したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】PART2

133幸せな名無しさん:2014/05/08(木) 14:09:02 ID:15s3lQ0c0
恋愛系が叶わないという人が多いのは、
本当の心の奥底にある本当の願いとずれている場合があるんじゃないかなと、
ももせさんの本を読んで思いました。

ももせさんの本では、後半に4人の方のケースが書いてあるのですが、
その中で願い事がかなわない時は、本当に願っていることとは
違っていたことに気が付いた、とありました。
自分もそうなので気持ちはわかるのですけど、個人にこだわるのではなく、
多角的に願ってみるのを試してもいいんじゃないかなと思います。
○○さんと付き合う→一緒にいて楽しく過ごせる男性と付き合う
などのように。
また、そういう願いを書くときって、切なかったり執着しちゃったり、
ネガティブな気持ちも生れやすいと思うので、妄想力をフルパワーにして、
彼と付き合って幸せ!なイメージを持ちながら書いてみたりとかもいいのかも。

自分もそうですけど、すぐに結果が出るとは限らなくて、一年後かも
五年後かもしれない訳ですし、かなわない!もうやだ!と思うよりも
いつかなうのかなーワクワクくらいの気楽さが大事なのかも。

まとまりないですけど、願いを引き寄せる手助けになりますように!
きっと皆さんの願いが叶って、幸せに過ごすことができます!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板