[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
神様ゲーム
85
:
幸せな名無しさん
:2013/10/03(木) 17:48:37 ID:1u3mlAi.0
>> 80 さん 64 です。「潜在意識ちゃんねる」はヒマあれば見てます。
応用の研究中でして、ツッコミでイイ気付きがあると思うので大歓迎です。分かる限りお答えします。
>>心のどこかで「そんなの無理に決まってる」と思ってしまいそうですけど、
仰るとおりです。
やはり神様ゲーム実施後、指定の期間が経過して明確な答えが出るまで、不信感が出現しますよね。
そして、その不信感出現の度に「できる」って具合のメソッド・アファなど「言い切る」をやりましたが、案の定、イタチゴッコでした。
ですが、「昼過ぎくらいに行った神様ゲーム」時は、極力ハイになる事を心掛けた為か不信感はそれ程強くなかったようです。
尚「ゲーム設定」は車内で実際に目の前に4人がいるとイメージ、声に出して実施。周囲に他車が無い事を厳重確認。
例えば、友人4人と飲み会中ハイになって「あの女絶対モノにする!」って熱弁・宣言した場合、友人達は「ガンバレ」や「ムリじぇね?」
などですが、否定発言の友人には「ゼッテェー上手くいく!!」って押し切りますよね?誰でも経験あると思います。
ゲーム設定・対話はイメージであり、最初は不信感だらけでしたが、大声を出して行っていくうちに、段々とノッてきたようです。
無理やりハイを演技、それがトランス状態形成、このトランス(変性意識)は潜在意識書換えが可能らしいですよね?
多分、コレが上手くいったかもです。
また前述の通り「潜在意識の求めるモノ=感情」なので、付き合える事で得られる様々な感情を具体的にアピールして「4人」を
大はしゃぎ(子供達がワーイって飛び跳ねているイメージ)させて納得せしめた、そんな具合です。
因みに、ゲーム設定は多分10分くらい。気付いたら汗かいていた。
「潜在意識の求めるモノ」「潜在意識の書換え」この2段構え、これで自信を持てたから多少の不信感にはビビらなかった?
ちょっと、外れた回答になってるとは思いますが、そのような具合です。
また、
書いていて気付きましたが、不信感は多分消せないかもです。
ただ「上手くいく」か「不信感、またはそれを消す」そのどちらかにどれだけ焦点を当てたか?これが重要かと思われます。
長文失礼を。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板