[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
神様ゲーム
140
:
幸せな名無しさん
:2013/10/15(火) 13:58:02 ID:qjAt5RnIO
>>138
今回感じたのは、ギャンブルは直感だけに身を任せづらいから、失敗する人が多いのかなってことと、恋愛叶えるのと大差ないのかなってこと。
競馬の場合、オッズはどうしても気になるし、大きいレースになればなる程馬券買う時に要らない情報も入りやすい。
負ければ賭けた分丸々損だと思えば、慎重にもなるし、へんに欲も出るから、直感を信じられないとかなり揺れるね。
儲けを出す為には、ここだと思ったら大きく買う勇気も必要だし。
でも、こういう気持ちの流れや実際の状況って、恋愛でウダウダ悩んでるのに似ているって感じた。
相手がこっちをどれだけ好きなのか、『恋のオッズ』がやっぱり気になるし、直感より目に見えるものに左右されて大外ししたり。
顕在意識的に見たら順調だったのに何故だめになるの?なんてことは恋愛にもよくあるし。
トータルでどうかを見ないとダメなのに、一部分だけ抜粋して勝った負けたを気にしていても仕方ないとかも同じ。
なんにしろ、自分自身を信じないとうまくいかない点に於いては大差ないと感じたから、潜在意識はやっぱり万能だと思うよ。
ほんと、使う側が制限しているだけ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板