[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ひねくれ式
97
:
幸せな名無しさん
:2013/09/01(日) 23:00:50 ID:EKfmUzBs0
>>95
私もそう思う。結局メソッドならば「自分のやり方」を見つけるか、
メソッドではなく、本来の在り方、「自愛」「自己観察で安心領域に浸る」を継続するかどちらかでないと
いけないと思う。
なぜメソッドならば自分のやり方を模索する必要があるか、、
それは他人のとおったプロセスを結果込みで見て「期待」がかかってるから。
自分で開発しながらだったら「これでうまくいくのか?」というよくわからん実験風味なところがあるので、
期待値が低い。ひねくれ氏もそうだった。
だからすべて後付けなんだ、っていうisa氏の言葉になると思う。
こうしたらこうなった、という他人のプロセスは非常に甘くてかつ厄介。
ひねくれ氏はその辺がよくよくわかってるから「認識の変更がすべてである」としていたんだよね。
いつのまにやら逆向きにアファすれば叶うのかも?って解釈されてるみたいだが。
よく読んでみるといいよ。「叶えるために、それをするのなら、お答えしません」の辺り、
理屈が色々書いてあるけどあれ読めばわかる。
ひねくれ式をスタートにするとなると、自分が納得してご機嫌になるまで、
「叶えたくない」「一生このまま」って言葉を体になじませる必要があると思う。
これが強制的手放しってことね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板