[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ひねくれ式
642
:
幸せな名無しさん
:2022/09/02(金) 21:31:22 ID:cZM9YCgk0
連投失礼。
どうせ、の後に本当に望むものを続けて、「でもあの時のあれはとても悲しかった、嫌だった」と思うことも、
自分には合ってるかも。
どうせ、愛されてる。でも、あの時きついことを言われたのは、とても悲しかった、嫌だった。傷ついた。
どうせ、仲直りできる。でも、あの時こういう言動されたのは、とても寂しかった。怖かった。
どうせ、私は魅力的。でも、あの時痩せるのが止まらなかったり、今度は太るのが止まらなかったり、とても怖い。
どうせ、全てうまくいくし大丈夫。でも、本当にびっくりしたし、怖かった。
「愛されてないかと思った」
「見捨てられるのかと思った」
「醜いのかと思った」
という勘違いだから、本当は全部充足しかないし、望むものは既にあると思う。
私たちは「充足」「豊か」「満たされている」「既にある」「大切な存在」という決して揺らぐことのない、
絶対的な土台の上で、日々喜んで笑ったり悲しんで泣いたりしている。
だから、ネガティブと向き合ったくらいで、感じたくらいで、その土台も「既にある」も揺らがないから、大丈夫。
それが私なりの認識の変更かな…。
ただ、ここ数年の不足オンパレードはキッツかったよね。
まあ、それすら私が蓋してたつらい感情を感じるための、神様からのギフトだったんだろうけどさ。
まだまだ泣きたい秋の夜長です…。結局自愛やチケット7章にたどり着いてしまった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板