[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ひねくれ式
572
:
幸せな名無しさん
:2019/04/17(水) 22:41:10 ID:X.ksqilM0
>>571
幸せになったら私は私を構ってくれない、という思いは分かります。自分も似たような思考を持ってます。
少し前、何もかも思い通りにならなくて苦しかった時に上記のような思考があるのに気付いて、「こんなに苦しかったら構えないよ。」「金銭や精神の余裕がないと自愛どころじゃない」という思考を自分にぶつけていました。
引き寄せのセオリー的には苦しいとか無いがループする思考ですが、ひねくれ式の方向で潜在意識が働いてくれたのか、苦しいとか余裕がないという環境が改善されました。
ただ本願は停滞気味でその裏には、「理想の仕事に就いたり好きな人と結婚したりしたら潜在意識の事なんて忘れてしまう」「今まで心の声を聞いてくれたのに今度は世間の声を聞くようになる」という思考が有りました。
そんな事しないよーと思っても何も効果なしで、ひねくれで叶わなくていい今まで通りで良いとしても何も無く。
ただ最近、起こる出来事に対して良い悪いとか、自分は正しい悪いとジャッジを下す思考が減ってきました。
これって世間の声に振り回されないでセンタリングが出来てるって事じゃない?このポジション良くない?いつでも何があってもここに戻って来れば良いんだ。
という気付きを得てから不思議と本願が叶うルートが見えてきたり状況が有利になってきたりして、わーいと素直に喜んでも潜在意識からの抵抗みたいな感覚はなくどんどんお役立ち情報を運んでくれます。
まだ実現はしてないので何とも言えないのですが、これからどんなに幸せになろうと、センタリングとか自分軸とか言われている潜在意識のホームグラウンドみたいな地点に戻って来るぞ、という意図が潜在意識に伝われば幸せになることや本願を叶える事の抵抗が徐々に和らぐのでは、と思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板