したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ひねくれ式

538幸せな名無しさん:2018/04/25(水) 07:42:12 ID:an4t0k960
>>536
こんにちは535です
私も全部自分のことわかったわけではないので、きっかけになるくらいのもんしか出せないんですが(笑)
内面もそれほど変わったわけではないと思います。ただエゴに対する認識が変わったってだけで。
自分の望むようなエゴも創れるやんこれ!に未だに反抗するエゴに「え?叶ってるけど?」って返して終わりな感じです
それほど抵抗もなく結果的には内面も変わってる感じですかね?昨日とは違うかな、って程度ですよ

私はですね、内面(エゴ含む)も現象と同じで、認識が変わったあと結果的に変わるものだと思ってるんです

ライオンは筋トレしなくても筋肉がついてる
→なら人間も筋トレせずとも筋肉はつく
→現象がそうなら内面の筋トレだって必要ないはずだ
って感じの面倒くさがりのマイルールですw
でも真理でしょうな、とは感じてます
なので認識を変えるため右往左往してひねくれってみて「エゴまで完璧私凄いいい」って認識になって…
言いたいことは、焦って内面変えようとしなくていいんだよって事です

・安心安全でいたくない
・この現実が安心安全であってほしくない
んじゃないでしょうかね?

あと私のやりました「この状況から抜けたくない」もオススメしますよ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板