したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ひねくれ式

462幸せな名無しさん:2017/11/15(水) 23:15:13 ID:t7QPrjdY0
>>461

こんばんわ。カウンセリングに行ってました。
今回気付いたことを話してて、やはり、こうやって『前進』しようとする、『頑張ろう』とする、『治そう』とするのは根底に『自分の人生を良くしたい』があるからだと結論に至りました。

しかし、それらの観念のためにに自分の人生をかけてきましたが、『本当は自分はどうありたいか?』『今どうしたいか?』と聞かれた時に出た答えは『もうそうやって人生を良くするために頑張ることをやめたい』でした。
自愛して、受け入れていくのも、観念探しも全て自分の人生を良くするため。

被害者ポジションを取るのはそんな中で安らぎを得るためでした。

でもどれもこれも私は疲れてしまいました。
全て投げ出すための準備が出来てきたみたいです。
手放すのに躍起になってましたが、それらの行動全て私を疲れさすものでした。

愛してるのかわからないけど、周りから嫌われてても今はいいよ。頑張らなくていいよ。が私にとっての自愛なのかもしれないです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板