したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ひねくれ式

457幸せな名無しさん:2017/11/14(火) 01:39:42 ID:5Qe57MKY0
>>456
すぐでも遅くてもいいよ、君が幸せになるなら全く構わない

不足が見たいなら飽きるまで見るといいよ
そんな自分すらもそうさせてあげるといい、そんな自分でも愛しているんだ

私からの愛情なんていらんわ!!
って思うのは今まで厳しくしてきた分、なんだよ今更!!あれだけ鞭打ってきたじゃないか!!ってことだと思うよ
それと自分の愛には価値がないと思ってる。価値がないと思っていてもそれでいいんだよ。
ただ長年そうだったから素直に自分の価値も愛も受け取りたくないんだ
長年そうだったように、ひたすら君が君自身にかけて欲しかった言葉を掛け続けてあげるといい
責めるのはただの習慣、癖なだけだよ
その癖を愛しているに変えていくだけだ。

他人を傷つけたくないのは不幸にしてしまったという罪悪感だ。だがそれは幻想だよ
他人は他人で自分の世界を作ってる
その人はその人で幸せを選べばいい、あなたに責任はないんだよ

環境がどうであろうとそこでどう育とうとも、自分が幸せになることとは関係ないんだ
それを自分で許すか許さないか、それだけ
どれだけ自分の心に抵抗されても無視されてもそんな自分でもいいんだよ、今までごめんね、愛しているよ。だ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板