したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ひねくれ式

315幸せな名無しさん:2015/08/07(金) 23:29:16 ID:/.Wbd7es0
>>299
佐田式について少しだけ詳しくなったので。

今実践中だけど、佐田式は捻くれと同じで自分の観念や望みを炙り出す内観を進めてます。
捻くれは現実と自分の内面の答え合わせで、自分の観念通り現実が展開していると腑に落ちるためのアファメーション

佐田式も同じで、分かりやすいなと思ったのが人間の脳の構図の説明用いてエゴの動きについて詳しく説明してくれる。
そこから内観作業に入って自分と向き合い自分の隠れた観念を浮き出させる。
チケット出身の人が読んだらなんだ、自分がこの世界を創造してたのかと腑に落ちたりします。捻くれ族には内観作業おすすめです。

まんま捻くれ式と変わらないんですがアファメーションが唯一少し違う。
従来のポジティブな言葉を唱えると幸せを拒否してる自分や願望を手放せない自分はそれに対して猛烈に抵抗したりするので、自分の観念があることを呟いて確認して浮き上がらせる。で、浮き上がりコントロール可能になったところで抵抗感のない言葉で神様にお願いする。

本質は捻くれ+自愛と変わりないかなと思います。

ただ、浮き上がらせた観念を変えて自分の願いを叶えたれ!と佐田式アファメーションの場合エゴが騒いだりすることがあるので、捻くれ族要注意です!笑
でも分かりやすいので本を読むのおすすめします

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板