したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ひねくれ式

258幸せな名無しさん:2014/08/16(土) 19:08:05 ID:vKq7vHoM0
現状の自分の状態にことごとく駄目属性をつけていて、
(学歴無い→恥ずかしい、駄目、自分には何も得る価値は無いし
優しくされても自分が駄目だと感じるし…みたいな)
恥ずかしくて、好みの人や与えられた愛情にも見向きもせずに逃げて避けてた。
私には受け取る価値が無い、今の私では受け取れないと。だから引き寄せでなんとかしようと。

今の現状の自分の状態をそのまま認めて、これでいい、そのままで受け取っていい(受け取れなくてもいい、そう思えなくてもいい)、
自分には価値があると認めていけばいいのかな。

ちょっと相談なんですが、私には引っ掛かっている事があって
「願いが叶うようになったら困る。私は○○という病気を恐れているから、
現実になってしまうかも。それが怖い」
という思い込みがあって、これを無視できなくなったときから
安全装置が働いたのか、今まで少しは叶っていたのが、まったく叶わなくなってしまったんです。

「いいことだけ叶うなんて」「自分の力を信用していない。コントロールできない」
「そんなにうまい話があるわけないし、現実は思い通りにならない」
と思っています。

なだめたりすかしたりしたのですが、この恐怖と思い込みが消えません。
大きな嬉しい事が叶うと、「こんな大きなことが叶ったんだから、○○になるかも。怖い!」
を繰り返して引き寄せストップした感じです。

何かいい突破口があれば教えてください〜。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板