したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ひねくれ式

194幸せな名無しさん:2014/01/30(木) 13:18:30 ID:n6zAtxXQ0
>>193
きっかけ、ちょっと長くなるけどごめんなさい。

1年半ほどブレインダンプをやってたんだけど、
去年の秋ごろから「私は他人を傷つけてもいい」とか
「自分が自分でいられるなら他人を傷つけてもかまわない」
みたいな文章が頻発するようになって困ってた。
先月、本当になんとなくだったんだけど、この文章でググってみたら
「相手(家族)には自分を傷つける意図がなかったのに、自分が傷ついたとき、
 相手を悪者にできないとしたら、自分は傷ついてなかったことにするしかない」
みたいな文章に出会って、とにかくよくわからない衝撃を受けた。
その時は自分が傷ついてたなんて全然思いもよらなくて、
なんでこれでこんな衝撃に思うんだと思った。
でも「ひょっとして私傷ついてた?傷ついてないことにしてた?」
と思ってみたらとにかく無性に泣けた。

そのとき一番に思い当たったのがその仲間外れにされた記憶で、
あの時に誰かから
「周りは大した話じゃないっていうけど、○○ちゃん大変だよね、辛かったし悲しいよね」
って言ってもらいたかったなぁ私、とつくづく思ったのがきっかけ。
最近になって、これは「かわいそう」って言ってもらうのもありだよなぁと思えてきた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板