したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ひねくれ式

191188:2014/01/29(水) 00:30:01 ID:V/rdofCA0
ストレートに願って効果が出るならうらやまだなぁ。

自分にかわいそうだねと言い続けて、少し変化があったので書かせてください。
そして自分語り長くなる上に普段ROM専だから、何か不快にさせたらごめんなさい。

私は幼稚園の時に結構ないじめにあったんだけど、そこがなにか鍵になってる気がしてたんだ。
今は全く気にしてないし、どんないじめにあったかも幼すぎて記憶してないんだけどね。
ただ覚えていたのは、いじめられるのが辛過ぎて不登校になったこと、いじめっ子から隠れるようにした通園バスのワンシーン、
小学校3年生ぐらいまでその記憶を反すうしてきたことぐらい。

そして今「かわいそう、かわいそう」と言い続けていたら、
いじめられてた時の自分から「そうなのかわいそうなの!」って回答があった。
びっくりしつつ、やっぱりか〜と思ってさらに続けてたら新たな記憶も出てきた。

当時の私はいじめられるのが嫌すぎて、「今いじめられているのは私ではない」って心の中で唱えてたんだよね。
そして、幼稚園児なのにプライドだけは一丁前で、いじめられてるなんて先生にも親にも言えなかった。
本当は気づいてほしかったんだろうな〜と思ったよ。

どうも変だと思ってたんだ〜。
これは今の私の話になるんだけど、認められたい欲求が他の人よりも強い気がしてて。

例えば会社で。
ありえないトラブルが起きるんだけど、自分の処理がうまく行ったおかげで難を逃れる。
そして、周りから自分さん大変だったね〜!って賞賛?
これ黄金パターン。
人知れずトラブルを処理してる場合でも、誰かにそれを話さずにはいられない。
大変だったね〜!待ちしてる。
本当はそういう人ってイヤらしいから嫌いなんだけど、自分は言わずにはいられなくて。
止める気でいるのに止められなくて、言ったあと後悔してさ。
この根っこがまさか幼稚園まで遡るとは思わなかった。

まだ現象化とか何もないけど、とりあえず根っこに気づけてよかった。

また進展があったら書き込みさせてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板