したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ひねくれ式

173幸せな名無しさん:2013/11/30(土) 21:28:30 ID:g5lN/mFEO

>>164
そうなんだと思う
結局その願望ってフィルターもエゴがかけたというか、結局嘘に騙されてる感じなんですよね

全てが思い通りに実現していて、なぜエゴ目線で言う不快な出来事や水を飲むトイレに行く、当たり前の事が叶うのかというとエゴの嘘を真に受けて頑張ってしまうから余計叶わない

でもそこに気付いて叶えるためにエゴをどうにかしようとするからループする

ならもうなにもすることがない、しかないですよね
気付く事しか出来ないです

願望を叶えるためにわざわざエゴを呼び出して叶わない原因を作り、関連付けるのもエゴなのでまさに自愛は効果的ですよね。

叶わないをエゴのせいにしない。
自分のせいにしない。

何も関係ない。

この目線が七章に近い感じなのかな。

怖くても叶わなくてもそこから飛び出せば、どんな結果も受け入れていけば、いいだけなのかも。

>>164さんはどう思いますか?私自身全てが叶ってると気付いてから本願を叶えるためにかなりエゴをどうにかしようとしてループしていて、さっき自愛してどんな結果も投影なら内面も感情もエゴも受け入れるしかないと腹を決めたとこなんですが(笑)
他の方の意見も聞きたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板