[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ひねくれ式
133
:
73
:2013/09/04(水) 17:06:03 ID:Z6xCcdqg0
捻くれ式に限らずですが、同じような質問してる人達は、何度も言いますが、ちゃんと読んでないと思う。
捻くれに惹かれた理由は
あれから「もうとことん捻くれたろ!」と心に決めて真逆の方向を真っ直ぐ見つめることばっか
してたんです。したら、色々心境の変化が起こって、現実がドッカンドッカン動き出したんです。
この辺りかなと思うんですよね。現実がドッカンドッカン動き出すなんて、なんとも魅力的です。
そして思うのは
「捻くれアファをする」と「現実が動く」の良いとこチョイスしかしていないってことです。
その間の「色々と心境の変化が起こって」はスルー。
たしかに自愛は転機でしたね。
というより、あのときは一つ一つの実践が全て転機でしたがw
と言ってます。「一つ一つの実践」もスルー。
108式も捻くれ式も、メソッドするから効果があるんじゃないです。
それによって、「貴方の感情の方向が変わる」から、効果があるんですよ。
願いを叶える為に
その考え方を受け入れようとすると迷宮入りですよ。
私が保証しますよw
自愛は効果テキメンですよマジで。とりあえず自分を愛して可愛がると決めてみませんか?
向き合い方自体は色々あるから質疑応答参照で。
ともし貴方が私と全く同じように「○○すれば叶う」思考で苦しんでいるのならば
私や誰が何をレスしても、過剰ポか抵抗しか生まない可能性がある。
そして往々にしてそれは「今すぐ叶えたい」人間を悪化させるだけだったりする。
自分の感情と思考をきっちり把握してください。絶対出来ます。絶対にやってください。
感情の方向を自覚しないことには進めません。
それから、思考を止めることをしてください。
理論いりません。がむしゃらでも実践しましょう。
結局は自分で「こういう風に実践してみよう」って決意しなきゃ進めない。
108式、捻くれさんや呪文さん、388さん…色々やって合わないなら
もっと別の方法やオリジナルを探したら良いだけです。
私でもどなたの方法でも、貴方が行き着く所、目指さなければならない所は同じです。
貴方の「願いについて考えた時、不足を感じたりする思考をするのは止めよう」という決意にかかってます。
本当に決意が出来たら、不足について考えなくなります。これは本当です。
長くなるのでコピペはここまでにしますが、、、
ぜーんぶスルー
ですよね。読むっていうのは目を通すこととは違います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板