したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

願いを叶えるためにすることは何も

345333:2013/08/26(月) 16:11:13 ID:VLXjw.Kk0
>>343
丁寧にレスありがとう。自分でそこまで方向を絞れるのはとてもいい感じだと思った。
そこまで自分で分かってきたら、あとは自分のことについて、責めないようにしてね。
自分を責めないって言うのは、「誰だってみんな、不快な事は避けたいし、何かいきなりトラブルに見舞われたらどうしたらいいか分らない。
どうにもできないことに遭遇したらそりゃ怖いのは当たり前なんだから、自分だってそう思うのはそれで全然当たり前」ってとらえること。
自分にどうにも出来ないことがあると思うことも、そういうことにたいして無力な自分を許せないことも、自分がそう思うのは全部絶対に当然だってこと。

要は「自分の中で問題になっている点はできる限りはっきりさせるけど、はっきりしてもそれに対して焦って足掻かない」ってこと。
そして、自分が考えとかについていつでも、「自分がそう考えたり感じたりすることは、自分にとっては全部それで当然」っていう姿勢(=自愛)でいること。

あと、今現在の>>343は、そういう「どうにも出来ないこと」「そこまでどうしようもなく自分の自由にならないこと」に巻き込まれているわけではないはず。
今は起きていないどうにも出来ないことではなく、今の自分のありかたの方へだんだん意識を向けていけるようになるといいと思う。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板