[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
願いを叶えるためにすることは何も
330
:
325
:2013/08/22(木) 12:34:43 ID:DGltWGPQ0
>>328
>自分の性格の弱さなんかも放っておけば改善されるんでしょうか?
「何にでも一々ビクビクしてて神経質なのがこの私なんじゃ!!文句あるかボケ!!!」みたいに
気に病まないで開き直れるならほっといてOKなんだけど、それができてるなら
>>328
は悩まないと思う。
ほっとく前に「自分にとってこの世界で一番怯えているのは何か」みたいなことを確認すると早いと思う。
漫然とビクビクしつづけたままでいたら、その間さらに「よくわからないけど自分をビクビクさせること」の方が現実になってしまうし。
私がやっていたのは、手放し系ワークとモーニングページの組み合わせというか、
セドナとかポノをしてて手放したいことだとか感じたことを、ノートに具体的な文章にして全部書き出すということをやっていた。
ある日書いたものがずいぶん溜まったんで、「よく書いたなぁ」と思って最初の方から見直していたら、
根本的に自分がどういうポイントに怯えているかという、共通点みたいなものに気が付いた。
そこが自分にとってはっきりしたら、それだけで自分が怯えるはめになることがうんと減った。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板