したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

願いを叶えるためにすることは何も

322幸せな名無しさん:2013/08/20(火) 11:46:09 ID:2A3Eoc2w0
>>319
ちょっと具体的に、例えば、自分がやるならこうするよ。

>鏡を見ても、顔も体型も変わってない。
鏡は見ない。鏡を見ては自分の容姿が気に食わなくて不満になるって分かりきってるんだから、鏡は最低限必要なだけしか見ない。
あるいは、「全世界の鏡は自分に限ってデタラメだ」って考える。自分の姿に限って鏡にはデタラメの姿しか映らないって思っとく。
その上で、きれいな人のきれいな所をいいなぁって思う。

もしも私が既に理想の容姿であったら、「鏡を見て自分の嫌いな所を確認して悩む」なんてことはしないと思う。
それより、鏡を見るときは、自分の気に入っている部分を確認して「自分のここがいいなぁ」って思うと思う。

>使えば貯金残高は減っていく。
どうしても必要な物は買うよね。余裕のない貯金でも必要な物が買えることに感謝する。
あと、振り込まれるお金の方に意識を向ける。どんなに少なくても振り込まれるお金のことを考える。

もしも私が既にお金に余裕のある自分であったなら、「預金残高をいちいち確認して金が減るのを悩む」ことも多分しない。
預金残高を確認するときは、多分入ってくるお金の額を確認して「今月もこんだけ入ってきたー!」って喜ぶと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板