したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

願いを叶えるためにすることは何も

168150:2013/08/06(火) 13:31:03 ID:LHCRzmVs0
>>154
私も自愛と自己観察を行ったり来たりを経験してきたのでお気持ちは良くわかります(^_^;)
最終的には自分が思っていた自己観察と自愛のやり方(というか在り方)への認識が
根本的に違っていたことに気が付いたのですが、今の154さんの状態で
その認識に持っていくのは少ししんどいかもしれません。

153のレスで
>「自発的にやった事って努力じゃん。そんなの潜在意識や自己啓発とか要らないじゃん普通でしょ。努力なんかしたかねぇ〜楽して〜」ってメンドクサがりの私が言っています…

とおっしゃっていますが、他の方もご指摘されている通り、願いを叶えるには努力が必要という確固たる観念をお持ちなのでしょう。
言い換えれば、簡単に願いが叶ってしまっては困る、と思っている。
そしてそれは現状叶ってますよね?
154さんには簡単には願いが叶わない世界が広がっているわけですから。

自分が願って努力しないと叶わない世界にしがみついている、ということです。

これってまさにひねくれ式ルートですよね(^_^;)
大丈夫。夜明けは近いですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板