したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

願いを叶えるためにすることは何も

137130:2013/08/05(月) 20:29:57 ID:TOwM7/uk0
>>126
少しは理解の助けになれて良かったです。最初は意味わからないですよね。
理解しやすいように、あると思うと出てくる的な書き方をしましたが、せっかくなのでもう一つ深く掘り下げますw
実際のところ全てある、がデフォルトなんですよ。
それを無いと思わせている観念が完全になくなるとどんなものでも出現してきます。
なので物理的にとか常識的に難しいという観念を抱えているものほど出現に時間がかかったり見えなかったりするのです。
というわけでよしおさんはあんな感じの回答をしているわけです。
せっかくあるんだったら無いものに目を向けるよりあるに目を向けた方が出現しやすくなるよ、というのが各達人からの提案であり、その意識にシフトしやすくなる方法(メソッド)を教えてくれているわけです。
よしおさんは、最終的に全てあるに直結しちゃった方が早くね?というスタンスだったので、理解半ばで見ると意味不明だと思います。
だから無理に理解する必要もないですよ。そのうちわかりますので。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板