したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

手放し、執着が取れた結果どうなりました?

7幸せな名無しさん:2013/07/31(水) 00:44:56 ID:SCf21rAA0
21 :幸せな名無しさん:2013/07/28(日) 15:54:34 ID:JySrumw.0
>>14です 
意外とカキコミがあって、こういう公の場だしいろんな意見があるよなと思っています。
sageにできているかわからないのですがもしあがっちゃっていたらごめんなさい。

>>16
不快にさせてしまってすみません。
わたしはスレを立てた本人ではありませんが、こういうスレを覗いてしまうという状況がやるせないですし、
スレがたったり、そこを覗いてしまうのはどこかでみんな時々よぎる思いが現れているのかなと思っています。
消えてしまっても問題のないスレだと思いますが、願いは叶うものという事を無理矢理自分に思い込ませて
それに苦しめられるのはなんだか違う気がしています。
しかしまあたしかに似ているスレはありますね。

>>20
出家して悟ろうとする人が何かから逃げようとしているのかもしれないという気持ちわかります。
逃げ場などないという事を悟りにいくのかもしれないですね。

そして、最後に

>>15
叶っていないのは復縁です。

叶っていないのはむしろ復縁だけです。
それ以外、特に仕事に関しては全て現在進行形で叶っています。

恋愛の願望と仕事の願望でのわたしのモチベーションの違いは、
仕事に関しては、与えられて当たり前、やりたい事は手に入るにふさわしいだけの実力がある、という自信があるんです。
それは時間をかけて知らない間に歩んで積み上げてきた自分の実績がそうさせているのだろうと思っています。

それに対して恋愛、復縁を願うという事に関しては
仕事と同じモチベーションで当たり前に出来る事と思えていないのだろうなと思います。

自信が全てとは思いませんが、このスレのタイトルを見た時に
これは諦めた方がいいのかな、と軽い気持ちで覗き、軽い気持ちで書き込みました。

色々な人が色々な気持ちでそれこそ色々な世界をつくって生まれ、死んで行きます。
その中で、意味のない出会いはないでしょうし、もしかしたら全て意味なんてないのかもしれません。
いつか何らかの形で、追い求めている答えが見つかればいいなと思いつつ、実生活にもどります。

レスくださったみなさんありがとうございました。

22 :幸せな名無しさん:2013/07/28(日) 22:36:40 ID:H8sa0Njs0
好きな人にフラれたー。
でも結果的に、やな奴だったのでかなわなくてよかったと思う。

かなわないほうがいいな、と思う自分の気持ちが現実化したような気もする。
まだどうでもいいという心境にはなれないけど、
この出会いが何の意味があったのかは気になる。

23 :幸せな名無しさん:2013/07/29(月) 00:39:37 ID:MSAAib9I0
>>19
私も執着を捨てて楽になれる方法を知りたい。それが願望達成に繋がればなおよしだよね。
執着を捨てて叶った報告は他スレでちらほら見たことあるけど、このスレタイじゃ来にくいかな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板