したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

手放し、執着が取れた結果どうなりました?

34幸せな名無しさん:2015/11/11(水) 06:00:47 ID:bj.V0xaE0
生活のゴタゴタがあってある人と連絡が取れなくなった。

すごく好きな人で、めっちゃ面白い人だったので、また話しがしたかった。また笑わせてほしかったw
友達との会話でも「昔こんな面白い知り合いがいて・・・」とよくその人の話題を出してた。

んで、4年ほど経ってもうさすがにムリだろうと。
もう二度と会うことも話すこともないんだろうなと諦めた。
元気で面白い人だったので、以前と変わらず元気で幸せに暮らしててくれれば嬉しいなと思った。
日記にも「今までありがとう」と書いた。

そしたら、3日後にメールがきてた。
普段使ってないフリーメールにきてたので気付いたのは一ヶ月後だったけど。

これが潜在意識の法則でいうところの「手放し」ってやつの効果か!って思ったけど、
「もう二度と会えなくていい」と、そのレベルまで全面的に手放さないと叶わないのかよ!と思うとちょっとガッカリもした

でも今から考えれば、手放したから叶ったというよりも、
その人に対して「彼が幸せでいてくれればそれだけで嬉しい」「ありがとう」という見返りのない愛の感情を抱いたからかもしれないと思ってる

まあどっちかはわからない。
今は週3で連絡してる。やっぱりめっちゃ楽しい人だ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板