したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

手放し、執着が取れた結果どうなりました?

25幸せな名無しさん:2015/06/22(月) 23:39:25 ID:6C7Na3ak0
ここ数か月で手放しが劇的に進んだ感があり(しんどかったw)、ここ数日、「今ここ」に居られる頻度が急激に高くなってきました。なので現状をレポ。

・「今ここ」に居る、というのがとにかくラクになった。エゴにしがみついて振り回されるよりも、こっちのほうが遥かにラクだよね、、、と心底思います。

・「今ここ」「別の領域」というのが、いわゆる「観察して気づいているだけの状態」とはビミョーに違うんだな、と身体で分かった。あくまで私の感じ方ですが、「観察して気づいている状態」と「今ここ状態」の間に、非連続の線があるというか、ギャップを超えるのに多少のコツが必要だった感じ。どちらの状態も、「観察して気づいている」は共通しているので、混乱をきたしやすいのかもしれない。身体で分かってから、「思考のスキマを感じる」という言葉がすごく腑に落ちた感じ。

・「今ここ」「別の領域」を感じながら、願いをアファすることがやりやすくなった。以前は、願うことに抵抗があったのか、「今ここ」を重視して、願う・意図するということを避けていたように思います。それが、本格的に「今・ここ」に留まれる感覚が出てきた後になった後、「願いを抑圧してたら執着が残るじゃん!」とふと思ったのです。「今・ここ」状態に入れるようになったら、執着も願いもなくなるのかな、、、なんて予想に反して、いろいろ気軽にアファして手放して、、、というのが続いています。

・派手な現象化はまだだけど、今の自分の状態に至るまでのここ数か月を振り返ってみると、不思議な導きがいろいろあった気がします。手放しに必要なこと(事件含むw)が必要なタイミングで訪れた感じ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板