したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【藍色】インディゴチルドレン【Indigo】

1幸せな名無しさん:2013/07/16(火) 09:43:05 ID:Vnd46YQY0
来てね★

2幸せな名無しさん:2013/07/16(火) 10:07:52 ID:BucAJ0TQ0
潜在意識と関係なくない?
なんで立てたの。

3幸せな名無しさん:2013/07/16(火) 10:29:21 ID:Vnd46YQY0
関係あるでしょ。インディゴは潜在意識に超敏感なんだから。

4幸せな名無しさん:2013/07/16(火) 11:24:46 ID:BucAJ0TQ0
インディゴチルドレンって発達障害持ちのメンヘラを
スピリチュアルに誘導する都合の良い新語だと思ってた

5幸せな名無しさん:2013/07/16(火) 11:27:28 ID:BucAJ0TQ0
1は何を語りたくてこのスレたてたの?

6幸せな名無しさん:2013/07/16(火) 11:44:39 ID:UQoxjVa20
スレの趣旨がわからない。

7幸せな名無しさん:2013/07/16(火) 11:44:54 ID:Vnd46YQY0
2ch規制でかきこめないんだもん
潜在意識って深い部分の自分自身みたいな意味でしょ?
インディゴはよくつながっているから
インディゴ同士でもそれ以外でもかたったら
おもしろいと思ったんだけど

8幸せな名無しさん:2013/07/16(火) 18:10:34 ID:7zWMVJ/U0
2ちゃん無理って あなたが?2ちゃんが?2ちゃん規制なら
やだな。
自分はクリスタルチルドレンに近いかな
あんまり創造性が突出してないから
憧れてる人はいますよ。日本じゃ活きにくいから ロシアや北欧で有名になってるんだよ。
でもその人 日本のことやばいと言ってるけど、災害や国家主義とか
ほかの藍色の人達は 日本のこれからとか、どうかんじてるの?

9幸せな名無しさん:2013/07/16(火) 18:56:44 ID:2OZkuc7g0
この話を聞くたびに自分がインディゴとかクリスタルとか凄くどうでもいいような気がする…。

私も何世代前からの前世を覚えているし、魂としての自分がどのくらい遥かな昔から存在していたかも覚えている。
周りにそういう人がいないとしても気にしたこともない。
誰でもある程度輪廻を重ねたらたどり着く段階だから。

魂は肉体で生きるより遥かな瞬間瞬間、時というものがあれば長い時間を経て存在している。
そんな中で魂の色なんて気にして何になるの?
今を感じて生きることの方が大切じゃない??
凄く勿体ない気がする。

10幸せな名無しさん:2013/07/16(火) 19:10:44 ID:Vnd46YQY0
インディゴの中にはADHDなどとレッテルを貼られ薬漬けにされている人や
上手く生きれずに籠りがちになってしまう人もいる

色云々より、こういう性質なんだって分かったら生きやすくなるんじゃないかなぁと思うんですが。
80年以前のインディゴの人は相当自虐的なほどに身を削っている人もいますね

11幸せな名無しさん:2013/07/16(火) 19:15:26 ID:shn7jUn20
>>9
>今を感じて生きることの方が大切じゃない??
同意。
そもそも魂の色分け自体が分離。本当は色なんてついてない。
というか、潜在意識ほとんど関係ないから消して。

12幸せな名無しさん:2013/07/16(火) 19:20:32 ID:Vnd46YQY0
ここは表面的な欲を叶えたい人のための掲示板ですか?

13幸せな名無しさん:2013/07/16(火) 21:17:34 ID:BucAJ0TQ0
そうじゃないよ・・・
その発言・・・よく向き合ってみて

14幸せな名無しさん:2013/07/16(火) 21:18:54 ID:Vnd46YQY0
そうじゃなくて何ですか?

15幸せな名無しさん:2013/07/16(火) 21:42:32 ID:Vnd46YQY0
スピリチュアルと言うのは只の一つの言い方だけど
潜在意識、引き寄せの法則というのは
本当の自分を意識的に生きるか否かの、スピチリュアルな段階の話ですよね?
だけどここで言われている潜在意識とは、
表面的な願望を引き寄せるためだけの狭範囲の話のようですね?
インディゴは潜在意識の近くで生きている結構なキィワードだと思うんだけど。
先駆者のインディゴがいなければ現在はもっと生きにくいくらい
先駆者のインディゴは戦いましたね?ジョブズも早死にしたし。

16幸せな名無しさん:2013/07/16(火) 21:51:43 ID:NsOcq8pU0
>>10
それらは実は今を生きることで解決するんだよ。
これはここで言う自愛と変わらないと思う。
それには魂の色は正直、どうでも良くないかな?

私の場合、自愛を始めてから潜在意識が表面化しやすくなった部分があって、中には辛い前世が出てきたり色んなことを思い出してきた。
でもそうやって愛が拡大していくんだと、ある人に教えてもらったんだ。

前世を含めて一見辛い出来事も全部、単なる過程に過ぎなかった。
今、何をするべきかは自分が本当は心で何を感じているのかを見つめることで分かってくるよ。
恐れを感じるなら何に恐れているのかよく見つめたら、原因が自然に分かってくる。
自分自身が一番ベストな答えを知ってるはずなんだ。

よく言われているインディゴとかクリスタルとかいう表現は単なる魂の過程を表しただけで、それ自体に意味がある訳じゃないよ。

17幸せな名無しさん:2013/07/16(火) 22:13:25 ID:Vnd46YQY0
私は色の話はしてません。
自愛とかをしなければいけないほど、今を生きるという事が難しいという現実のなら
最初から今を生きてるインディゴも、生きるのがわりと難しいですよね?

そんな中で有名人のインディゴ的行動とか、
そういうのを語るスレがあってもいいと思ったんだけど。
インディゴあるあるとか。自分がインディゴかな?とか、こんな人がいたとか。

18幸せな名無しさん:2013/07/16(火) 22:32:25 ID:Dmx/BCxo0
>>17

インディゴは魂の色合いの状態をさして便宜上、そう呼ばれているのでは?
違うなら、そもそもインディゴの話じゃなくなるんじゃ…?

ちなみに自愛は自然にあるがままに生きている状態をいうのだと思うよ。
その状態が出来ていないから、最初は意識的にする必要があるだけでそのうちそれが当たり前になってくるのでは?
17さんは潜在意識を実践されているのですか?

19幸せな名無しさん:2013/07/17(水) 20:27:01 ID:mz6fLOpI0
>>15
>先駆者のインディゴは戦いましたね?ジョブズも早死にしたし。

何と戦うのさ?
魂の色だか種類だか分からないけど、インディゴとかクリスタルとかカテゴリー分け
する視点をもってる人には、その視点から世界を見てるってことなのか?

まぁーとにかく、色も種類も超越して色々実感できたらいいよなって思うけど。
この上の方にあるリンクの「潜在意識の達人447さんの発言まとめ」でも読んでみ。
潜在意識について、ここでどんな切り口で語られているか把握できると思う。

20幸せな名無しさん:2013/07/17(水) 23:46:35 ID:g5TCANBI0
>>17>>19
インディゴはただの色分けではなく、はっきりとした性質を持っていて、
ジョブズの激しい気性は古い体制と戦っていたからではないかと思われます。
差別意識はないです。

潜在意識という言葉によせられて来たけど、
ここはある概念をお持ちの方々の掲示板なようですね

<17さんは潜在意識を実践されているのですか?
私はボーっとするなりなんなりして、
潜在意識とつながるようにしているかもしれないですが
「潜在意識を実践している」という言われ方には初めてふれます
“自愛”とは前世の記憶まで引きずり出されるなんてすごいですね!
自分はトラウマがあるし、少し興味あります。まとめ読んでみます♪

板違いのようなので、削除依頼しますね。

21幸せな名無しさん:2013/07/18(木) 10:49:17 ID:6H7G7n8k0
色彩に分けて チャクラの色の特徴で分けてると想うけど
色彩に分けるのは 2次元から放れてるためかな.
いまの電気中心、テレビ、写真 ネット言語などは自然の反射である影を利用した世界
自然そのものの石ではない、幻を人間を通じてはじめて3次元に表される偽りの世界
潜在意識をくまなくめぐるとどんどんその仕組みに気づきます。
すべては 音(波動)光。
だから、影の世界から目覚めると社会の枠を超えてしまうので。
そういうふうに呼ばれるし、あえてそういうことを言うことによって
影の世界から自由になってねという願い。
ただ本来のネットコミュニテイは2次元ではないので、おおいにつながるべし。
つまり次元上昇しないと 影の文化の代償に未来さえも制御されてしまう。警告
自然の感受性を取り戻すのがとても難しい世代になったからね。

22幸せな名無しさん:2013/07/18(木) 11:24:45 ID:WEvv0f..0
インディゴってそもそもなんですか?

23幸せな名無しさん:2013/08/15(木) 20:27:27 ID:CPDWc2g60
カルマを持たない魂がインディゴチルドレンになって出てくるんだっけ?

24幸せな名無しさん:2013/08/17(土) 11:20:44 ID:dJ42YXDk0
皆で山本タロサを守ろう

25幸せな名無しさん:2013/11/24(日) 16:50:28 ID:NTX2SQBs0
自分はインディゴかもしれない。って自覚のある人いるのかな

26幸せな名無しさん:2015/04/29(水) 03:47:49 ID:dxA7lTSk0
んー、自分は人とは違う。世界を救う仲間居るはず、みたいなのは何か違うんじゃない?今この世界に同時期に存在してるのは今この世界に貴方がコミットしてるからだよね?色分けも巧妙な罠かもしれないとは考えない?

27幸せな名無しさん:2016/05/17(火) 12:29:50 ID:1MhB69T20
age

28幸せな名無しさん:2016/05/17(火) 12:31:03 ID:1MhB69T20
クリスタルの子を育てています

29幸せな名無しさん:2016/06/10(金) 22:28:13 ID:sE8F1w..0
はっきり自覚のあるインディゴだが何か?

30幸せな名無しさん:2016/06/10(金) 23:02:33 ID:bh9Lv6ts0
自分は発達障害と診断されたんですが、もしかしたらこれかもしれないと思ってます

31幸せな名無しさん:2016/07/09(土) 14:41:52 ID:keMx9brU0
自分インディゴだと思う。インディゴの話見たとき涙が出て仕方なかった。子供はクリスタルかなと思う。
周りもインディゴっぽい人。特に親友は自覚あり。

インディゴは繊細すぎるあまり社会に溶け込めず孤立し自己否定しがちに思う。
このスレでインディゴやクリスタルが強く幸せに生きていく方法が見つかれば嬉しい。

32名無し:2017/07/26(水) 03:29:50 ID:OIYc22h60
俺は恐らく発達障害。とてもじゃないが、インディゴチルドレンなんて高尚なもんだと自分のことは思えないね。

33幸せな名無しさん:2017/08/03(木) 20:42:46 ID:xjDdwNGA0
アースエンジェルとかいう類の人もいるよね

34幸せな名無しさん:2017/08/03(木) 22:12:42 ID:7oVjuy6k0
ずばりインディゴです。最近この言葉を知りました。
色々なサイトを見ましたけど、インディゴは生きづらいとか社会に馴染みづらいとか書いてある事が多くて悲しいです。

確かに私は幼稚園児くらいの頃から、自分は社会にはそぐわないない存在なのだと感じていました。特に虐待とかされていたわけでは無いけど。
でも潜在意識の仕組みでは、自分の描く世界をそのまま引き寄せる。

今の私の一番の願いはインディゴの使命を果たすとかではなく、 魂がどんな色形であろうとも幸せに生きていける世界を引き寄せること。私や他のインディゴの人の為に。

35幸せな名無しさん:2017/08/03(木) 22:33:51 ID:vq7q5u4o0
自分もインディゴの自覚あります。だけど、年代的にインディゴかクリスタルかどっちかわからないです、、

36幸せな名無しさん:2017/08/03(木) 22:39:05 ID:JJfrW5p60
外見も四十代なのに体型も顔も幼くて自分でそうだと言ってる人いたな

37幸せな名無しさん:2017/08/04(金) 13:08:31 ID:UGS5roAw0
>>33
年重ねた人で自分で言ってた人いた
確かにそうだった

38幸せな名無しさん:2017/08/04(金) 20:52:15 ID:1SIz2pVI0
何で潜在意識ちゃんねるにインディゴのスレが?場違い過ぎ?とインディゴ当時者でも疑問に感じましたが。
目覚めたインディゴさんは、独特な潜在意識の使い方をしてるかもしれませんね。あとトラウマとの向き合い方とか達人クラスかもしれないですし。
そういった知識や経験を語り合う事で、インディゴにも非インディゴにも有益なスレになるかもしれませんね。

39幸せな名無しさん:2017/08/14(月) 10:01:08 ID:kaiUkMkM0


40幸せな名無しさん:2017/08/15(火) 20:00:01 ID:V0K6mFp.0
2ちゃんのインディゴスレ殺伐

41幸せな名無しさん:2017/08/16(水) 05:04:01 ID:M0AJ/tfI0
>>40
全く同じ事思った

42幸せな名無しさん:2017/08/16(水) 08:22:53 ID:xT8J0UjI0
だよね

43幸せな名無しさん:2017/08/17(木) 14:02:25 ID:ZGnz64Dk0
>>35
年代はあくまで目安なので。
私的には革命の戦士的な役割がインディゴで慈愛の司祭的な役割がクリスタルかな。

44幸せな名無しさん:2017/08/24(木) 23:18:27 ID:cw5nXoC60
年代じゃわからないよね
パイオニアもいるんだから
周りに両方いるけど雰囲気かなり違うから自覚してる性質でわかるんじゃないかな

45[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/11/10(火) 18:26:32 ID:FiFdYQYY0
sage


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板