したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

過去が変わった人の体験談2

87幸せな名無しさん:2015/08/28(金) 03:50:35 ID:3l/KU9YM0
過去が変わったのか、あたしの勘違いだったのかはよくわかりませんがw
現実ってほんまにデタラメなんかもwって思いました。

今日おかんと話してて、まぁ、ある出来事の話をしてたんですが、(仮にAという出来事という名称をつけときます)おかんによると、周りの皆がそのAの出来事を聞いた瞬間、「確かに、Bちゃん(私の名前)○○って言ってたもんね〜」と、その出来事が起こる事を匂わすような事を私が色んな人に言ってたようなのです。
おかんに「あの人もこういう風にあんたが言ってたって言うてたし、あの人も・・・」みたいな感じに言われ。
私はどの人にもそんな事言った覚えがなくて、(いうて数か月前のことですw)「そんな事言ったっけなー!?」ってなりました。
昔の話とか友達にしたら、「よおそんな事覚えてるな!」と言われる事が多かったので、記憶力には自信があったんですが^^;

あたしが無意識にそんな言葉を発してるのか、それとも過去が変わったのか。
なんだかその出来事を聞いて、皆がつじつまを合わせるかのように後付してるようにも見えて、108さんの直結メソッドを思い出しましたw

んー、どっちにしろ、現実なんて嘘ばっかりなんやから、振り回されるだけほんまに損やなぁ、と思いましたw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板