したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

100%自分原因説 2

584幸せな名無しさん:2018/12/02(日) 20:52:34 ID:SEhAi0Y20
>>579
私は引き寄せジプシーしている流れで自分原因説を見つけてハマったタイプです。
自分なりの引き寄せの結論に達したのは自分原因説にハマったけど何の効果もなくて他にうつり歩いた果てにようやく見つけましたw

やりたくないけど、やりたいことのために必要だと思えばやりました。
恋愛だったら好きな人が手が届かない存在だと感じれば、やりたくない仕事でも頑張って成果を出して好きな人に並べるような自分になろうとしました。

>>580
単に視野がせまいと思います。
「目の前にチャンスは山ほど転がっている」と思って試しにチャンスがないか意識して一週間くらい過ごしてみてほしいです。
ジムだとか習い事だとか関係なく、出会いのチャンスは山ほど転がっていて、それをどう見つけるのか?見つけた上でどれを拾うのか選ぶのです。
「どうせ出会いなんてない」と思えば思うほど、日常に転がっている出会いを見逃していることを痛感してみてもらえるとわかってもらえるんだけど。

自分原因説を否定はしませんが、引き寄せの法則を利用する上の考え方のひとつで、合う・合わないは人それぞれです。
必ずしも自分原因説をマスターすれば、理解すれば叶うわけではありません。
引き寄せの法則の原理原則を理解すれば、自分なりに叶えられる方法を自然と見つけられます。
セラピーを受けたりすることを迷っているなら、その大金を他にどう使ったら夢のためになるのか今一度考えてみてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板