したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

100%自分原因説 2

465幸せな名無しさん:2015/06/09(火) 17:27:27 ID:gus8X9nY0
>>464

> タイプじゃない人からの誘いは断ったら、いずれ自分も好きな人を誘っても断られるんですか??

自分の思考が先にあって、その後現実化すると仮定したら、タイプじゃない人から誘いが…と思考する事自体が不毛なのでは。
望む事に集中するなら、「タイプじゃない人の誘いが 来たら 当然断る」のがベストでしょう。
来る前に考える事はないし、来た時に断ればいいだけ。活性化させない。

>でも、好きじゃないのに誘いを受けてデート何回か行ったら、告白されるかもしれないし、それを断ると、自分も好きな人から振られるんじゃないか?と心配になります。

これは考え過ぎだよ。
「嫌なものは嫌」なのでそれ以上考えず、望む相手との事を考えるのがベストです。
「私が好きな人を誘ってOKをもらうには、タイプじゃない人の誘いにOKしなければいけない」なんておかしいよ。
自分を許しましょう。自愛スレでも読んでみたらどうかな。
原因説云々じゃなくても、どうなりたいのかわくわくする事を考えた方がいいよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板