したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

100%自分原因説 2

43233:2014/07/23(水) 20:22:13 ID:y.wBYrAM0
自分原因説にどっぷりハマった者です。ハマってみて感じたことを書きます。
セッションは受けていません。テキストの購入もしていません。ブログのみ読んでいました。
・ブログを読めば核となることは全部書いてあるし、モノに出来る。
・「セラピストやブログを読めば幸せになる、夢が叶う、問題が解決する」と思ってしまう人は止めたほうがいい。延々と幸せに「なりたい」自分、「なれない」自分から抜け出せなくなる。
・メソッドを習得したうえで、夢を叶えるために現実的な行動をとれば上手くいく。
・しかし当たり前だがメソッドを習得しただけで叶った気になって現実的な行動に移さなければ願いは叶わない。
・占いやセッションに何度も頼ったけど上手くいかなかった人は、止めたほうがいい。同じことを繰り返すだけ。
・現状を変えられるのは自分だけだということを肝に銘じること。
・セッションやテキストや光画像など、有料のものに手を出さなくても、ブログだけで十分習得出来る。
・思い通りにならない原因を外に求めない。どんな場合もまずは自分を振り返り、少しでも直せるところはしっかり直す。
・不安になったりネガティブになるのは、自分で自分を不安にするようなことをしているから。まずはそこから見直す。
・このあたりをしっかり意識しながらやれば、確かに思考が簡単に現実になって願いも良いかたちで叶いやすくなる。
私自身は、自分原因説を知ったときは無職で税金の支払いすらままならず、携帯も止められる有り様でした。約一年間も自分原因説に依存して現状を悪化させ、ようやく本気で自分自身を見つめ直して考え方と行動の両方を改めつつ自分原因説を取り入れたところ、すぐに理想以上の就職が出来、仲間や恋人にも恵まれ、いま最高に幸せです。
何でもそうだと思いますが、依存してる間は上手くいきません。自分原因説をやって上手くいかなかったときマリアさんやセラピストに文句を言いたくなりそうなうちは、やっても無駄だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板