したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識と占いの関係

84幸せな名無しさん:2014/08/01(金) 03:27:39 ID:fCGDFjC60
私としては、占いと潜在意識は比較するものではなくて
占い=今の自分に必要な情報をくれるもの。と認識しています。
今の自分に、と考えてるから後日同じ質問をして違う答えが返ってきても参考にはする。
端から鑑定するのではなく、直感で、この占い師さん気になるな〜と思ったら対面でみてもらうのですが・・・
先日、復縁したい彼のことをみてもらいました。
デートに誘えば応えてくれるし、部屋に来たければいつでも来て良いよ〜と扱いは彼女とあまり変わらないのですが、一緒の布団で寝ても手を出してこない。
一緒にいれるだけで幸せを感じていましたが、彼が何を考えているのかわからないのも確かでした。
占い師さんに言われたことは、『彼は復縁しても構わないと思っている』『でも自分から話を持ち掛けてはだめ』『復縁に関しては彼のペースに合わせて』『結果ばかりを見て焦らないように』『貴女は父親の影響を強く受けて生きている。父親と同じように接してみることが大事』と。
確かに、占い師さんには言ってませんが、母子家庭でありながら私にとって昔から父親は大きな存在でした。何故かはわからないけど、兄妹の中でも一番父になついていた。
今でもたまに連絡をとって会います。

占いを受けてから、彼に接するときは(これは父、これは父)と心掛けるようにしたら、彼に対して顔文字やテンションをあげたメールは送らなくなり、ありがとうを言う時も今までは心から嬉しいですアピールをしてたのにさらっと言うようになりました。
好きな気持ちはそのままに、無駄な部分をそぎ落とした感じです。
それからデートには彼から誘ってくれることが多くなったので、復縁という結果こそはまだ出ていませんが占いで鑑定してもらって良かったな、と私は思いました。

でもこうして他の方のを見ると、占い師さんに否定的なことを言われることもあるんですね。
私の場合、『今の彼とは付き合わない方がいい』『彼が変わる切っ掛けがこの先くるから、その時まで動いてはだめ』といった風に、上とは違う占い師さんに言われたことはありますが。
やはりそのときの自分には必要な情報だったと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板