[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識と占いの関係
506
:
幸せな名無しさん
:2023/10/15(日) 21:05:55 ID:aYnhPKag0
占いと引き寄せの関係について気になって、数ヶ月かけて事例を色々調べてみた。
長文だけど、よければ参考にしてみてください。
まずタロット。
タロットは知ってる人も多いと思うけど、"現時点での"潜在意識の反映。
今、潜在意識が創ってる未来を予測するだけだから、潜在意識が変われば結果も変わる。
次に霊視。
霊視も現時点から予測した未来しか視えない。
これは多くの霊能者本人が実感していることらしい。(少し先のことは当たっても遠い未来は潜在意識が変わるから精度が落ちるとか…)
未来を断言する霊能者は自分を過信しすぎか「そうなりませんでした」って結果報告しにくる人がいないからそう思ってるだけ。
気にしなくていい。
そして手相。
手相も現時点での潜在意識の反映。
とはいえ、未来が変わるたびにすぐに手相が変わるわけではない。(毎日のように変わったら怖いよねw)
だから出来事が起こる前に変わる場合だけでなく、出来事が起こって少ししてから変わる場合もある。
例えば、結婚して少ししてから結婚線が出てきたとか。
いわば履歴のようなもの。
でも結婚したのに結婚線が出ない人もいるようだから、あまり気にしなくて良い。
最後に占星術全般。
未来予測はあくまでも傾向。
よく統計だといわれるけど、アンケートをとったわけではないから昔の術者の体感だと思う。
そしてこの「傾向」は、星によって起こされる出来事の傾向ではなく星が潜在意識にもたらす傾向だと思う。
なぜ私がこう考えたのか。
これは的中率が8割9割もあるといわれるインド占星術の事例を見たことによる。
インド占星術は「○歳のときに〜を習ってた?」とかまで当てられちゃう、引き寄せ実践者にとって怖〜い占術w
しかし、瞑想や修行で悟りを開こうとする聖者や、一般の人でも瞑想に励む人はチャートとは違う人生を歩むようになるみたい。
これはエゴを上手いこと制止できているから、占い結果と現実が異なってくるのだろう。
ということは、結局内面が世界を創っていることになる。
だから占星術が当たる仕組みとして「悪い星の動き→悪い出来事」ではなくて、「悪い星の動き→悪い潜在意識→悪い出来事」なのだと推測した。
もちろん、瞑想をしなきゃ未来が変わらないわけじゃない。
瞑想なんてしなくても「ある年齢まではピッタリ当たってたのにあるときから急に当たらなくなった」なんて人もいた。
「親子仲が悪いと出てたけど引き寄せのおかげで仲が良くなった」という人もいた。
だから引き寄せを知った私たちはエゴの扱い方を身に付けて、星の影響を受けすぎずに好きな人生を創れば良いと思うんだ。
結局どの占いも、優先すべきは潜在意識。
ちなみに「占星術で運命は決まってるの!?」って思考にハマったとき、オラクルカードからのアドバイスで「未来は自分で選べ」と言われましたw
長文失礼しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板