したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識と占いの関係

432幸せな名無しさん:2019/07/06(土) 09:54:16 ID:GTeIa3CY0
去年の9月に会社辞めたんだけど、その頃に転職の見通しについてタロット占いをしてもらったんだ
結果は芳しくなくて、思うように物事が進まず来年の4月以降にやっと展望があるかもみたいな感じだった
その頃は追い詰められてて直ぐにでも転職したかったから、いまいちな結果と占い師の煮え切らない態度に、潜在意識的に嫌な暗示を受けちゃったなと思って後悔した
で、6月から転職先で働き始めたんだけど、そこの求人に気づいて応募したのが4月の初めなんだよね
応募してからはトントン拍子で採用が決まった
その前には面接で凄くいい感じのところがあって期待したのにダメだったりなんてこともあった
結果的に占い通りの展開になったという

でも、転職できたのは占いのお陰ではなく、自分への信頼感と自信を醸成してタイミングを掴んだからだと思う
前職に在職中は五里霧中でスピ系のカウンセラーに観てもらったりもしてたんだけど、退職して日々を穏やかに淡々と過ごすうちに、不思議とそういうのに頼ろうという気持ちが薄れていった
だから今後占いに頼ろうとは思わない

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板