[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識と占いの関係
103
:
幸せな名無しさん
:2014/12/04(木) 20:42:46 ID:QK8iSalc0
占いではなく、「魂と会話ができる」とかいう人のところに鑑定をしてもらいに行ったことがあります。
神の声が聞こえるとHPでは言ってるのですが、実際に行くと「あなたの魂と会話が」とか言うので、あれ?神様の声じゃなくて?と疑問に思ったんですが、
ようはチャネリングというやつでしょうか?結局よくわからないんですが。
とにかくそこで、悩みを相談したのですが、自分の望まない嫌なことを言われて、
「これが本当のあなたの声、その通りにすれば幸せになる」という感じで言われ、
終わった後になんだかすごく心が重くなって泣いてしまい、それから何日も暗い気持ちを引きずりました。
普通の占いだったなら、当たらない、心がけ次第だ、などとすぐ気分を変えられたんですが、
そうではなく「これが本当のあなたの声。魂の声。」っていうので、それが今現在の私の希望や願望と全く違うことを言うものだから、
とてもじゃないけど幸せな気分からは程遠い気持ちになりました。
その後に潜在意識にたどりついたわけですが、今思えばあれは行くべきじゃなかったととても後悔しています。
ようは、別れている状態の彼のことを「彼との未来は見込みない、数年経ってから彼を待ってたことを後悔するから、今違う相手を探した方が賢明だ」ということを言われたのですが、
私はやっぱり彼が好きだし一生を添い遂げる気持ちでいるので、今潜在意識にそう投げかけているのです。
前向きな気持ちでいますが、ふとした時にその鑑定師の声が脳内に再生されて、「ああやっぱりあの人の言う通りなのかな」と思わされそうになってしまってるのです。
呪いをかけられたような気分。
これは潜在意識にとっては良くないことですよね。
そのチャネラー(?)の言う「魂」ってつまり潜在意識の私?とか考えてしまって、
その私が本当は「彼なんてやめて他を探しなさい」って言ってるの?って。
似たような経験をお持ちの方いませんか。意見をききたく思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板