[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【迷走マリア】体験談に学ぶスレ
67
:
迷走マリア
:2013/01/13(日) 17:16:55 ID:/HakeRfE0
レス下さった皆さん、読んで下さった皆さんも、ありがとうございます。
お返事出来てなくて申し訳ないのですが、是非《続編》について説明させていただければ‥と思います。
別の手法などは出てきませんので、必要ない方はスルーして下さい。m(_ _)m
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
(1)怒りを感じ切ることが、自分の中の怒りの存在を認め、存在することを許す、という自愛になります。
彼に対して怒りがこみ上げてきた時呼吸はというと、けっこう息を止めていることが多いですがいかがですか?
自分を客観視したり呼吸を意識できた瞬間が「怒りの手放し」をした時です。
(2)彼をやめるかどうか問いかける相手は自分の潜在意識なので、諦める・忘れるなど自分がしっくりくる言葉でOKです。
(3)それはどうして?‥で、更に潜在意識の奥へ入ります。
(2)(3)とも、心の声なんて聞こえないという場合は、湧き上がってきた感情で判断を。
潜在意識は感情を使って無言の返答をすることもあるようですから。
私の音楽仲間には、どうして?と問いかけると「無性にワ〜ッ!と歌が歌いたくなる」という女性がいました。
(4)どれだけ自分が悲しかったか、ダイレクトにわかるのは自分自身。
悲しみに浸る=自分への同情(同調)=自愛、になります。
そして突然首を横にプルプル振って「やだやだもうあれはやだ!」と、悲しい自分から離れた瞬間が「今はあの時とは違う自分」を認識し、「悲しみの手放し」ができた状態。
呼吸は、やはり止めているか非常に浅いことが多いようです。
(5)幸せを感じる、とは「足るを知る」を丸ごと含みます。
私がうまく行かない現実ばかり引き寄せていたのも、原因はここにありました。
「ずっと険悪だったけどそろそろメールしてもいいかな‥」
エイッ♪と送信してみたものの、まさかのスルー‥‥私はめり込むほどに落ち込みました。(その後悔しさと怒りが!)
一度は彼に愛された覚えのある
復縁希望者は、彼の方から「好きだよ」「おやすみ!」なんてメールが来るのが〔本来〕と思っているので、ようやくメールできそうな所までこぎ着けたことを事態の進展とはとても認識できず、それどころか「切ないよ‥‥私、何やってんだろ‥」と、「足る」の幸せをまるで受け取れてなかったりします。
これが片思いを始めた人の場合、大好きな彼がアドレスを教えてくれただけでワクワクオーラをまといキラキラし始めるというのに。
‥‥ここ、復縁は特に肝だと痛感しました。
昔は昔。
険悪で最悪だったことは「あれは何かの間違い!」と上手に過去にできるのに、最高に幸せだった時のことは鷲掴みにして決して放さなかった私。
過去の悲しみはもちろん、過去のものは喜びも手放さないと、今の幸せを受け取れない‥‥私はこれに気付くのにたくさんの時間を使ってしまいました。
音信不通のゼロ(マイナス?)の状態だった彼から「用があればメールは送れる」というプレゼントが届いたんです。
しかしながら「こんなもんがプレゼントなわけないでしょ!」と、感謝はおろか受け取る気なんてさっらさらなかったのが私です。
こんな私にもっといいプレゼントを贈ろうなんて考える彼、どこにいます?
(5)は、人間として幸せな人生を送れるかどうかの分かれ道の観念でもありました。
‥‥すみませんが、一旦ここで手を止めさせていただきます。
読んで下さった方、ありがとうございます。
何かお役に立つことがありましたら嬉しいのですが‥。
今から所用で外出しますので、(6)(7)については今夜帰宅後書き込ませていただきますね。
分割してごめんなさい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板