[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【迷走マリア】体験談に学ぶスレ
463
:
迷走マリア
:2013/11/27(水) 02:56:03 ID:wmXceNpo0
>>447
サン
今、本当に耐え難い苦しみを抱えておられるのですよね。
まず深呼吸をしてください。
精神的に苦しい時は、自らの呼吸が浅くなってることが多いんです。
そしてちょっと厳しいことを言いますが、良ければ私の話を聞いて下さい。
誰かの成功例を聞いて光を見出し、それを励みにして気持ちを奮い立たせ良い波動を出して行く、というのも方法のひとつです。そしてそれは、有効だと思います。(復縁スレなんかはこの傾向が強いようですね)
でも焦っている時というのは「どうして私にはまだサクッと転換期が来ないの!?」とか、その思いの方にフォーカスする気が実は満々なことをお伝えしておかなければなりません。
447サンの文面からは非常な焦りを感じます。
当然ですよね‥‥‥溺れて窒息死しそうな時に焦らない人はいませんよ。
けれども!───447サンは実際には溺れてなんかいないのです。息をしようと思ったら、ちゃんと息ができるんです。
もう一度ゆっくり深呼吸をしてみて下さい。
「あと1年も続いたら苦しくて‥‥」とおっしゃってますが、447サンの場合はあと2年かもしれない、3年かもしれない‥‥‥‥場合によっては、貴女と彼との本当の出会いは、彼が一度他の女性と結婚した後、離婚を経験してから訪れるのかもしれない。
‥‥‥私がこう話したらドン引きしましたか?
心が「そんなのヤダーッ*」と悲鳴をあげましたか‥‥?
「だったらどうなのよ!」
「上等じゃん、待ったるわい!」
少なくともそう言い返せる心境になってから、世の成功例をご自分に投影されることを私はおすすめします。
ご存じの通り、私は彼と再度正式に付き合うのに2年かかりました。
その間に、音信不通&全面的に拒否られ期間あり、セフレ期間あり、自爆事件あり、沈黙期間あり、彼の雪解け期間あり‥‥‥とまあ、いろんな段階があったわけですが、セフレからの脱却は「彼自身が勝手に変わっていってくれた」と言うしかありません。
だって私は一貫して誠心誠意愛し合うことをずっと望み続けていたのだし。
私の潜在意識が彼の潜在意識とどんな話し合いをしてくれたのかは知る由もありませんが、私は「彼が最終的に選ぶのは私」とわかっていました。
なぜなら───
彼がどんな女を選ぼうが、誰よりも長く深く愛すると決めていたからです。
例え彼が他の人と結婚しても、夫婦だって永遠じゃない。夫婦関係がおかしくなった時、最悪彼がジィさんになって全然モテなくなった時も彼を愛し続けていれば、彼も必ず私を愛する時が来るだろう───と。
さすがにジィさんになるまでは待ちたくないなあと思いましたが(笑)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板