したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【迷走マリア】体験談に学ぶスレ

44迷走マリア:2013/01/13(日) 01:25:55 ID:/HakeRfE0
お待たせしてすみませんでした!
仕事やライブの間を縫っての書き込みなので、何卒ご容赦ください。
そして「本物の愛」については私がお伝えしたいことの核とも言え、思い入れが強くて‥ついつい簡潔にまとめるということを無視した形にしてしまいましたことをお詫びいたします。

要点のみでOK、というお声がありましたので取りあえず要点のみをお伝えします。
私流の補足説明の書き込みはその後にしますね。

※尚、これは彼と何らかのコンタクトがとれる場合用です。
音信不通、沈黙期間中に私がやったことは、追ってお伝えしたいと思っています。

復縁スレ 355サンへ《続編》
愛を送っても愛が帰ってこないと感じた時の対処法〜私の例〜

※(1)から(7)までを順番に感じていってください。

(1)怒りを感じる(自愛)

彼に対するムカつくあれこれを思いつくだけ思い出し、本当に怒りがこみ上げるまで感じ切る(途中、彼をかばわないで下さい)。そして「あ、今私ほんとに怒ってる‥!」と自覚がやってきたら(2)へ。

(2)「じゃあ、彼をやめる?」と問う

心の第一声を聞き逃さないでください。「いや‥それは無理‥」との答えが返ってきたら(3)へ。
※この時「そうだね‥やめよっかな‥」という返答が聞こえた人はこの方法はここでstop。

(3)「それはどうして?」と問う

「どうしてって‥やっぱり好きだもん」と答えが返ってきた人は(4)へ。
※例えば「だってお金貸してるし‥」など、瞬間的に返ってきたのが「好き」という感情以外の答えだった場合はここでstop。

(4)悲しみを感じる(自愛)

つらい作業かもしれませんが、ここで彼との関係の中で自分が最も悲しかった時の感情を思い出して下さい(彼を憎む感情ではなく、自分が味わった悲しみだけにフォーカスする)。
心が悲しみを感じきると「ああ〜やだやだ‥あんなの二度と味わいたくない!」と、自動的に我に返ります。
悲しみに浸った状態から、ふと離脱したら(5)へ。

(5)幸せを感じる(愛を受け取る)

「メールを送ることができる」「返信がくる」「電話に出てくれる」「フツーに笑顔で挨拶ができる」など、今ある小さな幸せを得た時の気持ちを思い出し、それをそっと胸に抱くように愛おしむ。
心の中で「嬉しい」「ありがとう」そんな声が出てきたら(6)へ。

(6)「"負け"でいいや〜」(愛を生む)

恋愛では「惚れた方が負け」と言われますが、その観念を利用して、先に負けることを選択します。
「結局私はこんだけ理不尽な目にあっても彼を好きなんだよね〜‥困ったもんだわ♪」と先に白旗を挙げてしまいます。
ただし、(5)で生まれてきた幸せの感情を胸に抱いたままで。

(7)「だって‥好きなんだも〜ん♪」(愛を送り出す)

彼に腹が立つことと、それでも彼が好きなこと、この2つの矛盾を持つことを許せる自分になることこそが、復縁における自愛の肝だと思います。
怒りも悲しみも十分に味わったあなただからこそ、小さな幸せをまるで子猫を抱くように優しく暖めることができるのてす。
そしてそのままの心で
「だって‥好きなんだも〜ん♪」
と、思いを飛ばして下さい。
飛ばすイメージも声の有無も自由です。
※「‥好きなんだも〜ん」で思いを飛ばしますが、私は自分の体中の毛穴からオーラのように湧き出るイメージをしました。ただ、決して矢のように彼のハートに到達して突き刺さるイメージングだけはしないようにして下さいね。彼に思いが届くことを意図したら逆に届かなくなります。自分の中から発することだけイメージして下さい。

これがお伝えしたかった手法の概要です。
(1)からやるのは最初と、ネガが強くてつらい日のみ。
気持ちが安定している時は(5)の幸せを感じるところからで十分でした。
「彼の気持ちは下火のまま‥」「私って都合のいい女‥?」そんな思いで苦しい方、こんな方法が私には確実に効きましたので、よろしかったら試してみて下さい!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板