[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【迷走マリア】体験談に学ぶスレ
316
:
迷走マリア
:2013/02/15(金) 04:06:18 ID:Q0GIM9a.0
ご無沙汰してしまい申し訳ございませんでした。
皆様のレス、感謝を持って全て拝読いたしております。
(
>>305
276サン お気持ち了解いたしました)
このスレを1サンに立てていただいてから今日まで、私自身にもいろいろなことが起きています。
イメージングのシェアとご質問へのお答えが急務でしたので、リアルタイムの私事など触れることはありませんでしたが‥。
何も言わなければ、迷走マリアの恋愛はいたって安定しているものとお考えの方も多いのではないでしょうか。
いやいや、どーしてどーして(笑)
ある時なんか、自分の中で「今すぐ彼に会うべし!」という結論が出たので、急きょ仕事を調整し、そのまま高速道路をぶっ飛ばして彼の元へ。(この時のことは復縁後初めての「危機」と言えるでしょう)
結果‥‥良かったんです〜!
その時はその私の行動がベストだったようでした。
自分が取るべき最善の行動って、自分は既に知っているのですよね。
自分の最高の相談相手はやはり自分だと、この時再確認しました。
「ネガはないんですか?」というご質問をいただいたことがありますが‥‥ありますとも!
多分、ものすごくフツーにあります(笑)
ただ、自分のネガのあやし方を経験上学んでいるので、すぐさま対処に移れることは確かです。
ネガは、その原因を自覚した時点で巨大化をやめ、対処法を認識した時点で暴れるのをやめます。
「もうどうしていいかわからない!」‥これがいわゆるパニックですよね。
少し前になりますが、私はあることで彼の愛に不足を感じ‥‥な〜んて回りくどい言い
方はやめます。
ま、要は「彼の愛情が減ってしまったのでは!?」と不安になったことがあって。
‥‥ね?思いっきりフツーでしょ(笑)
で、次の瞬間から対処の思考を選択し、そして行動を伴わせる‥‥ネガティブな感情が生まれるたび、何度でもこの作業を繰り返すのみ。
あまりにもオーソドックスなネガ克服法にガッカリされた方がいらっしゃったらごめんなさい。
ネガが生まれないようにする方法なんて私は知らないんです。
「彼の愛情が減った」これはつまり私の心に生まれた「彼にもっと愛されたい」という感情が、私に感じて欲しがっているということ。
私は「彼の愛情がもっと欲しい」と感じたようなんです。
すると取るべき行動が明確になりました。
「彼から十分に愛情を与えられていない」という不足の感情は「彼の愛情を十分に受け取っていない」から起こるんですから。
(分割すみません。次に続きますm(_ _)m)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板