したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【迷走マリア】体験談に学ぶスレ

306幸せな名無しさん:2013/02/08(金) 17:22:10 ID:LVu1xm6U0
マリアさん、みなさんはじめまして
引き寄せは半年くらい前から始めてたのですが、自愛が全然出来てないことに最近
気付き、頑張って始めました。私と彼は別れてから一年ほどですが、その間もくっ
ついたり離れたりを繰り返しています。
一緒にいる時は付き合ってる時と何ら代わりはないですが、人とあった時に「友達」
と紹介されるたびに少し傷つきます。先月は激しい喧嘩を何度もし、もうダメかも。
とくじけそうになってます。彼は「友達でいたい」と言いますが、都合の良い女、
と言う感じがどうしても拭えません。無音期間が何ヶ月かあったりしたこともありま
すが、やっぱり彼から連絡がきてしまうと会いたいし、今はこの関係でもいいか、と
思うのですが、段々ストレスが溜まって来て、キレて喧嘩になります。

「友達なんだからいちいち何があったとか誰と何するとか言う必要ないし、ウザい。
そんなつもりはないけど、別に他の女の子とデートに行っても文句言われる筋合いは
ない。お前も別に行けば良い」と言われてすごくショックでした。

うまく行っていると嬉しいけど、どうせ長続きしない、とか他に見つけたらそっちに
いくに決まってる。とか、友達って言ってるあの女の子と出かけてるかもしれない、
楽しく盛り上がって何かあったらどうしよう!
と、勝手に話を作り、落ち込み、悲しみ、怒り、ストレスを貯めて「もうこんなの
耐えられない。いっそのこと全部めちゃくちゃにして嫌いになって貰えば二度と
こんな気持ちにならなくて済むかも」と
破壊願望が出てきます。なんか、書いてて
我がことながらパラノイアですが…

彼に限らず今までもそう言う気持ちになったことは何度もあります。なぜ、こんな
気持ちになるのかさっぱりわかりません。
うまくいってる時はそれを楽しめばいいの
に、と思うんですが。これはエゴなんでしょうか?パラノる度に「大丈夫だよ
それでも愛してる」と自愛には努めてますが…」破壊願望をなくし、今を楽しむには
どうすれば良いのかわかりません…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板