したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【迷走マリア】体験談に学ぶスレ

300286:2013/02/07(木) 23:04:29 ID:OtE7vSxs0
マリアさん、お答えくださってありがとうございます。
質問の意図は、「タンポポの綿毛を送る」のと「そっとしておく」のが一見真逆に見えるのと

後者はエゴネガ対策とのことで、使い分けているのかと思ったので、もし計測器が0になったと
判断されたら切り替えたりどちらをするのか気になったので伺いました。

彼と絶縁宣告されたときに、「人に愛を送る以前に、自分を愛で満タンにすることが先決」と決めました。
彼のことは心の片隅にあるけれど、自分をないがしろにして彼に愛を送ることはできませんでした。
そんなわけで、下のURLのような噴水を自分と自分の愛にたとえて、中心の皿(私)から水(愛)が湧き、あふれて下の水面に落ち、
波紋となって広がって、噴水の周りにいる人々に到達する…というイメージをしていました。
自分の感覚で、やっと上の皿から水がこぼれ始めたところなので、私にとって2年は必要だったのでしょう。
他の人間関係で言えば、別の同じように絶縁された男友達からも何年かぶりにメールが届いたり、学生時代の同級生(男女問わず)との
関係が復活したり、逆に苦手な人と会わなくなったり、効果が出てきたように思います。
ttp://en.wikipedia.org/wiki/File:Villa_d_Este1.jpg

私としては、彼でもいいし彼じゃなくてもいいし、彼にとっても私でもいいし私じゃなくてもいいし
なので、タンポポの綿毛を飛ばすのは、どうしても特定の人にピンポイントで送る感じがしてしっくりこないのでした。

>「(      )くれてありがとう」
実は、つい最近、ふとしたことから、彼が私にしてくれた一つ一つが彼の愛情表現だったことに気がつきました。
そして、私はそれを全然受け取ってなかったことも。むしろ愛を送るの以上に受け取るのができてなかったかもしれませんね。
「愛してくれてありがとう」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板