[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【迷走マリア】体験談に学ぶスレ
179
:
迷走マリア
:2013/01/19(土) 13:36:40 ID:DxkQC.XU0
>>172
サンへ
レスありがとうございました。
「愛」の思考と「エゴ」の思考、時間差があったり、別々に分けて意識する事が可能ならば、私はOKだと思いますよ。
とにかく上手くいかないのは、「エゴと癒着したままの愛は既に愛ではない」ことに気付いていない場合が多いと感じていますので。
ネガに苛まれて苦しい時、私は彼の心の中の花壇をイメージしてました。
「私は元カノという花。
別れた今、土から上の部分は枯れて無くなってる。
でも私は根っこを置いてきた。
今彼の花壇では別の花が咲いてるけど、私の根っこからいずれ新しい芽がぴょこんと顔を出す時が来る。
今度こそ私は簡単にしおれない花を咲かすから、また私を見つけてね。
他にどんな花が咲いていようとも、私は私で咲き続けるから。」
‥このビジョンをよく見ていました。
他にも「出番を待つ劇場のイメージ」「曲は今も続いてるイメージ」「発酵を待つ発酵食品のイメージ」など、自分で数種類の映像を作り、エゴと共生するために繰り返し自分の中で上映する、それが私のネゴ(ネガ+エゴ)タイムでしたね。
自分のエゴをよしよし‥となだめるそんな映像フィルムをいくつか作っておくのはオススメです。
「どうせ私の想いは届かないよね‥」という思考を野放しにしてると「ほうら、やっぱり届かなかったわ」という現実が展開します。
だから私は「今に私の花、咲くもんね〜」と思うことにしたんです。これ、ストンと信じられたんですよ。これは、
「彼の心の中に私の根っこは確実に残ってる。だから芽を出す可能性は絶対にある」
という、かつては愛された経験のある復縁希望者ならではの強み(強い思い込みw)だと思うのです。
そして私は言うことになりました。
「ほうらね、やっぱり私の花、咲いたでしょう!」
結論1.「愛」を送り出す時は、送り出すことの幸せだけにフォーカスしてください。(届くかどうかはネゴタイムに感じる)
結論2.ネゴタイム用のイメージ映像フィルムを自分で制作し、何本か持っておく。
注意:今はネゴタイムだぞとハッキリ自分で認識していてくださいね!
私が実行したエゴとの共生法はだいたいこんな感じです。
「日々是御機嫌」‥すべてはこれに繋がるかと。
何かお役に立つことがありましたら嬉しいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板