[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【迷走マリア】体験談に学ぶスレ
164
:
迷走マリア
:2013/01/16(水) 23:36:04 ID:SZRqs.qM0
順番が前後しておりますが、引き続きご質問くださった方に私なりのご返答させていただこうと思いますので、よろしくお願いします。
>>145
サンへ
結論、145サンが
「愛に基づいた行動をとる人は、どうやっても幸せになる」
この思考を選択されることだと思います。
お姉さんが自分を犠牲にしようとしている=自ら不幸を選択している!‥‥この思考が、今145さんに焦燥感を感じさせているようですが、お姉さんが結婚を諦める方向に動かれたという現象は、お姉さんの潜在意識がそちらを「幸せ」かつ「必要」と判断してのことなのだと。彼との結婚=お姉さんの幸せ、または彼と結婚できない=お姉さんは幸せになれない、これもまたお姉さんを想うあまりの思い込み(エゴ)なんです。
第三者の私が言葉にすると145サンには冷たく聞こえるかもしれませんが、お姉さんの幸せを願う気持ち(愛)と、何としてもこの結婚を成立させお姉さんは幸せになったと安堵したい(エゴ)、この2つの癒着を冷静に剥がし、別々に感じてみていただきたいな〜と私は思いました。
潜在意識はその人を幸せにすることだけを考えて存在しています。
結婚後「身内を敵に回させてしまった」との罪悪感や、あちらの一族との確執やらを想像され、「この結婚、しない方が幸せかも」との判断があったかもしれません。
結局、何を選択するのがお姉さんの幸せかはわからないんです。
そう、まだ何も「決まってない」んです。
ただわかっていることは、「愛ある行動」をとれる思いやり溢れるお姉さんなら、彼と結婚しても幸せになれるでしょうし、彼と結婚しなくても幸せになれる、ということ。
145サンが、お姉さんが自分を犠牲にしようとしてる!‥と、悲壮な思いを持てばそこには「かわいそうなお姉さん」が現実化し、一時の感情で流されずにここまで自分をコントロールできるなんて‥さすが!と一目置いた目でお姉さんを見れば、そこにはクールで賢いお姉さんが現れるだけです。
人の心はコントロールできません。
だから、あちらのご親族の価値観を変えられる魔法などないわけですが、諸問題を押し切って結婚したとして、始めはイバラの道かもしれませんが、愛に基づいた行動がとれる思いやり溢れるお姉さんなら、いずれ周囲を愛で包み込んでしまわれるでしょうね。
以上から、お姉さんはこの結婚をしてもしなくても幸せになれる、と私は思いました。
あとは145サンがそれを信じることを採用すれば、その世界が現実化していくまでです。
レスありがとうございました。
ご参考になりましたら嬉しいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板