したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

叶える際の肝(キモ)を押さえるスレ

439幸せな名無しさん:2012/11/30(金) 23:46:28 ID:K6dFAQjc0
>>436
言葉で説明するの難しいけど、恋愛とかの願いと違って
家のローンや子供の学費みたいに日々目の当りにしてしまうものの場合、
状況がかなり深刻だったり悪いなら、さすがにイメージングやアファ等のみで改善は難しいんじゃないかな。
現実を切り離して好き放題イメージングできる恋愛等の願望とはまた少し違うと個人的には思うので。
文面だけでは分からないけれど、アファやイメージングも結構漠然としたものですか?
例えば「生活がどんどん改善されていきます」とかそういう感じの。
神様アファとかもその部類だけど、方法を決めない方がどういった手段で
好転されるか制限しない分、可能性が広がるのも事実だけど、
信じ切れてない(もしくは信じ切れるだけの状況にいない)場合には余り効果ないと思う。
なので例えばだけど、何の仕事してるか分からないけど、「今年のボーナスが思いのほか高額だった」とか
「昇給があった」とか「奨学金で学費が楽になった」とか「宝くじで高額当選した」とか、
具体的なアファとかイメージングを試してみてはどうだろう。(もうやってたらごめんね)
具体的な方がイメージしやすいだろうし、まあ地味だけど新月のお願いで
毎月書く場合も具体的な願いの方が叶いやすいと個人的には思う。

あと他人が想像してもかなりしんどい状況と毎日だと思うので、
もうそうなるとしんどい状況しか引寄せないんだよね。
じゃあどうすれば?と言われると困っちゃうんだけど
「嘘でも充足に目を向けて毎日の小さな幸せに感謝してポジティブに」なんて言っても
実際本人はポジティブになれるだけの状況にいないだろうしね・・。

まとまりないし大したアドバイスじゃなくてすみません・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板