したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

叶える際の肝(キモ)を押さえるスレ

345幸せな名無しさん:2012/11/21(水) 19:46:41 ID:XbD4bPsUO
>>344
>>341

>>1です。
レスありがとう。
『自分=世界』っていわば自分が世界(自己作品)に対しての自己評価を体験しているようなものなんですよね。
いわゆるセルフイメージの印象を体験し、また互いの人の世界と反応しあっているということなんです。

自分の認識では皆、違う世界(世界の捉え方、価値観や認識)に生きているからあまり外の世界にとらわれ過ぎず、自分の内から観る(幸せや楽しいと思える)気づきなど自分の認識世界を大事にして人生を楽しんで互いの世界にいい影響を与えることができればいいなという感じです。

あまり認識にとらわれ過ぎる必要もありません。

自分が主人公ですから自分が出す雰囲気やイメージによって人生が楽しくなったりつまらなく感じたり、人が集まったり離れたりするわけです。

いじけても自分が主人公には変わりありません。

せっかくドラマを観るなら(そりゃ気分によって違うでしょうが)楽しいドラマを観たいですよね?

自分が本当に楽しいドラマを観て(生きて)いれば周りもそれに引き寄せられます。

本当に楽しく生きていれば周りの人も反応して集まってきます。

まずは自分から。それが人生を良くするキモでもあります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板