したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

叶える際の肝(キモ)を押さえるスレ

343幸せな名無しさん:2012/11/21(水) 15:29:10 ID:XbD4bPsUO
>>340の続き
一般的な世界とは『現実(目の前で起きている現象に自分の感性が反応し感情が生まれる、いわゆる受け身)と認識』でいわゆる『認識が変わらない』生活を送っている人が経験している『一般的な認識の生活』である言いました。

ではこの受け身の現実(外の世界)から脱却していわゆる『叶える自分=世界』になる(認識)するにはどうすれば良いのか?

1、それにはまず自分が現実(外の世界)に意識をフォーカスした認識を取り入れた生活をしていたことにハッキリと気づきそれを認識することです。

2、自分が認識していた世界とは現実(外の世界)に対して自分というフィルター(内の世界、感性や感覚)を通して認識していることにハッキリ気づく。

3、(1〜2)現実(外の世界)に焦点を当て自分の感性に無意識にでも振り回されて『受け身で生きてきたこと』にハッキリ気づいてください。

4、ここであなたはいままで外の現象(現実)ばかりに焦点を当てて反応していた自分から、2、で気づいた自分の内から世界(現実)を認識することを覚えました。

これがいわゆる『自分=世界』です。

『自分=世界』とはいわゆる『自分が世界を意味づけした世界に生きている』

自分が映画やドラマのようなものなんです。

自分で作品の雰囲気を作り物語(生活)が展開していきます。

あなたの物語の雰囲気に合うような物語が展開していきます。脚本や演出もあなたがいままでは(ほぼ無意識)で作ってきました。

5、でもこれからは自分(内で外を意識的に認識して自分の世界を作れる)決めていけることを知りました。

6、いままで受け身一方だった外の世界を内の世界で新たに認識して『自分の内から世界を創造できる(していることに気づき)』ことを理解しました。

7、あなたのドラマ(人生)はあなたが楽しみな興味あるドラマですか?

あなたはドラマの制作者であり主人公であり観客でもあるのです。

あなたが内から心躍るようなドラマを作り観て感度しましょう。

『自分の興味あるドラマを作り観ているのは自分であることに気づく』だけでドラマ(人生)を変えていけるのではないでしょうか?
楽しいドラマを作って観ましょう

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板