[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
叶える際の肝(キモ)を押さえるスレ
227
:
幸せな名無しさん
:2012/11/06(火) 19:57:45 ID:towTEITUO
>>226
>>1
です。
あなたにレスしたのを覚えています。
少しずつつかんできているようですね。
実現化するまでの間をいかに過ごすかってことがとても大切なんではないか?と思うんですが、
今まで「叶えるために何かしなくちゃ!」という意識だったから「何もしなくていいの?何かの思い違いじゃない?」ってエゴ太郎が言ってるんです。
これは実現化するまでの間の前にそのイメージとあなたの関係が大事になります。
叶えたいイメージに対してあなたはイメージに対して叶える気持ちは前向きでしょうか?
不安や悩みはあってもいいんですが叶えたいイメージに『引き』の体感があるか?が大事になります。
イメージしたあと生活に戻っても『引き』感覚があればうまく伝わっているのでまたその感覚を少しずつ確かにしていければいいでしょう。
自分もここ何日かで欲しいものをお得に2つ手に入れることができたので嬉しかったです。
>この実現化を待つ時間は『願望実現をしっかりと受け入れられる自分を創る・整える時間』と受け止めて、快の気持ちで過ごしていれば(イメージングしたり)良いのでしょうか?
それともエゴの言う通り私の思い違いなのでしょうか?
心が落ち着いてるのに、不安を探そうとしている自分がいます。
不安を探そうとしているのはなぜかわかりませんが、特にイメージができていて『引き』感覚があれば普通に生活しても大丈夫ですよ。たまに確認するくらいでいいかと思います。
引き寄せはなにもしなくてもすべて引き寄せられるわけではない場合もあります。なのであなたが行動したいという気持ちが出たならばその気持ちも引き寄せの一環なので気持ちに沿って動いていいと思います。
諦めず楽しくやることですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板