したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

叶える際の肝(キモ)を押さえるスレ

127幸せな名無しさん:2012/10/09(火) 11:29:18 ID:ePmRJ2k.O
>>110(1)です。
皆さんいい情報をありがとう。
>>110には少し続きがあります。
例えばパン屋で販売の就職したい人がいます。
それをイメージしてみますがパン屋にも大きいパン屋から小さいパン屋、種類も多い少ないあるでしょう。パン屋も店によって雰囲気もだいぶ違います。人にもよりますが自分好みのパン屋があるのではないでしょうか?

そこで先程>>110の潜在意識の話ですが、『潜在意識は叶えるだけではなく、センサーの役目もはたしている』という事。
先程のパン屋の例を見ても色々な店があります。
自分のリズム(潜在意識)にあった店なら「やりたい!」ていう気持ちが溢れてくると思います。
また、すごくオシャレでいい店なのにピンッとこない、自分の心に響かない店もあるかと思います。それも潜在意識のサインなんです。
いい店だからといって自分に合う(行きたい)店とは限らないという事です。
そこをオシャレでいい店だからと潜在意識の声を無視して入社したはいいが、あ何か違う違和感をぬぐえなかったり、いまいち率先して仕事に打ち込めなかったりします。
これは「潜在意識のセンサー(声を見逃した」ゆえに起こった事です。
これは彼氏彼女選びからも言える事です。いわゆるイケメンで楽しい彼で付き合いたい!会っている時は夢中なんだけど一人になった時、急にど〜っと疲れが出たりします。それは彼のペース(潜在意識)に合わせ過ぎて自分のペースを無視しているからかもしれません。イケメン彼氏といると優越感あるしなどがあなたの選択眼を曇らせていたのかもしれません。
本当は互いに無理なく気持ちや幸せなエネルギーが大きくなるはずなのに、どこかで潜在意識の声を聞き逃してしまった結果とも言えます。
なので『叶える事はすばらしいですがそれは潜在意識のセンサーが自分の意思と同じゴーサインを出している時です。』
何か気持ちが動かなかったり躊躇する場合、潜在意識のサインでもあります。
まだやった事がなくて恐れているだけなのか?自分に無理してないか?など自分の気持ちを確かめるサインやチャンスでもあるという事です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板