[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
♪ 潜在意識と音楽Part2 ♪
210
:
幸せな名無しさん
:2015/07/24(金) 16:37:17 ID:JVcVYzD20
39 :幸せな名無しさん:2008/12/21(日) 14:45:58 ID:39SqZp0g0
潜在意識と歌について面白いことがあったので書き込みします。
学生時代からの友人たちと久しぶりにカラオケに行きました。
そのときの彼らの選曲が今の彼らの人生に妙に合っていて、潜在意識のすごさを感じました。
・小学生の頃から演歌や苦労系の曲を歌っているA子。
彼女はいつも「私は一人、あなたを待っています・・・」とか、耐え忍ぶ系の歌を歌っていました。
高校卒業後のバイト先で出会った人と付き合い、できちゃった結婚をしますが、
その相手がちょっと変な人で、いろいろ耐え忍んでいるようです。
・ヒップホップ系が好きなB男。
「悪そうな奴はだいたい友達〜」とか「裏町は俺の庭〜」みたいな歌ばかり歌っていた彼は、
中学・高校で一通りの悪いことをしましたが、ある職に就くため大学に進学しました。
しかし現在はフリーター。
・ピンクレディーなどセクシー系の歌が得意なC子。
高校生の頃から妙にもてて、「なんであいつが?」と思うようないい男を落としていました。
貢がれることも多かったようです。
今はクラブのママ(?)をしているそうです。
40 :幸せな名無しさん:2008/12/21(日) 14:46:34 ID:39SqZp0g0
・B'z好きなD子。
学生時代からそうだったけど、今も夢に燃えてる感じです。
資格取得! 新しい人生! バリバリのキャリアウーマン!って感じ。
何度かキャリアアップの転職をした後、公務員になりました。
・アニメ・声優好きなE子。
「輝け〜 ときめけ〜 きらめけ〜 シャイニング〜」な感じの歌ばかり歌っていて、
その一方で「どうせ私はダメ、何をやっても叶わない〜」な歌も歌っていました。
そのせいか、「私が正義!私は夢を叶える!」と燃えて勉強もがんばっていましたが、
大学に入って急転、すっかり夢を諦め「夢を追いかけるっていいわよね〜」と嫌味を言う人に。
会社で知り合った普通の人と結婚したそうです。
・アニメ・ゲーム好きなF男。
「苦しいけれど希望に燃えてがんばるぜ〜」系の歌を歌うF男。
最初は努力家なんだな〜と思っていましたが、自分から災難に飛び込む人だと気づきました。
・アニソン半分・JPOP半分のG男。
ゆるゆる系の歌を歌っているせいか、ゆるゆる系のキャラ。
いつの間にか司法書士の資格を取って、あっさり就職しました。
41 :幸せな名無しさん:2008/12/21(日) 14:47:20 ID:39SqZp0g0
・アニメ・声優好きなH子。
「燃えろ!夢!輝け!」系ではなく、ほんわか癒し系の恋歌を歌っていたH子は、
器量がとくにいいわけでもないけど、なぜか複数の男にもてることが多かったです。
相手の男も、イケメンというよりほんわかした人が多かった・・・かも。
・椎名林檎などの情緒系が好きなI男。
外見や性格から、そんな歌を歌うようには見えなくて、最初はみんな驚くらしい。
遊びとして割り切っていれば、潜在意識には影響しないのか?
・椎名林檎や破壊系ロックが好きなJ子。
J子のブログを時々読んでますが、感情が激しくて、日々戦いのような感じがします。
好きなことを仕事にしていると思っていましたが、「本当は○○になりたかった」と、
いろいろ悔やんでいることも多い様子です。
・そのときそのときで流行っている歌が好きなK男・L子のカップル。
学生時代のL子は腐女子で、K男がそれを支えている感じでした。
今は腐女子を卒業(?)し、普通に結婚して普通の家庭を築いている様子でした。
・あいのりの主題歌とか、恋歌をよく歌っていたM子・N子。
M子はいつの間にか大学を辞めて結婚して子供が2〜3人いました。
N子も気がつけば結婚して子供が1〜2人いました。
こじつけのようなところもあると思いますが、
今後のカラオケの選曲の参考になれば幸いです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板