したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識と話出来る方

1713:2012/11/11(日) 09:08:26 ID:aaTLm52E0
そうですね。ダウジングと同じだと思っています。
万人向きかどうかは、潜在意識をリアルに現実として認識できるかどうかだと思います。

もともとは潜在意識とコンタクトするというより、身体を潜在意識に委ねようとやっていました。
「身体に任せる」と意識すると、自然と身体が動きだします。
自分の意識自体はその動きをを邪魔しないよう、余計な力を加えないよう、側で眺めているかんじです。
ストレッチをしたり、気功のようだったり、ラジオ体操に似ていたり、祈りのポーズ、腰回しなど、
そのときそのときで様々な動きをします。力の入り方もいろいろです。
自分では潜在意識が独自に身体を調整しようとしているのだと思っています。
気持ちよく楽しいです。
そんな中で、ふと思いついて潜在意識(身体)に質問をしてみたところ、
はっきりと答えてくれたわけです。
もし試してみられるのなら、はじめは朝ベッドの中や夜眠りにはいる、ぼーっとした状態がいいですね。

他への応用は今は別にしていませんが変性意識状態の「世界」は、
やればやるほどその広さも奥行きも(たぶん力も)増していきます。
可能性は無限大だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板