したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上原愛加 プリンセスレッスン他

741幸せな名無しさん:2015/07/20(月) 15:55:24 ID:A8xu63Yg0
雲一つなく気持ちよく晴れ渡る青空は、太陽からの祝福を雄弁に語りかけてくる。軽やかな足音。遠くの森を駆けるのは、白く美しき駿馬だろうか。それとも、この地上へ舞い降りた天馬なのだろうか。幸せを運ぶ馬車でも一向に構わないけれど。……あ、午後からお客様が来ること、忘れていた。何をして遊ぼうか。チェス?タロット?丘の上でピクニック?この間手に入れた不思議な色の石も見てもらおう。お菓子を出して、おもてなししなくては。

門を抜け、白亜の城の中に入ると、宮殿のように煌びやかなシャンデリアが吊るされたエントランスが姿を現す。神話の世界のステンドグラスが天からの光を柔らかに運ぶ。回廊には美しく高級な絵画、真っ赤な絨毯が敷かれている。広間や客室、控室には大きな鏡や、金銀宝石が贅沢にあしらわれている。今度宮廷画家に、私の肖像画を描いてもらう約束が待ち遠しい。

ダンスホールには、星座がちりばめられた美しい夜空を模した天井がある。もちろんプラネタリウムにもなる。毎年セレモニーパーティーが開かれ、豪華な料理の数々が並び、とろけるような美味に舌鼓。
家族や友人、上流階級の人たちと素敵な時間を過ごす。話す内容はもちろん、毎年恒例の、豪華客船での世界一周旅行について。今度はオーロラのカーテンや砂丘に浮かぶ宮殿を見に行こう。異国の風薫る、まだ見ぬ世界を思い描きながら…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板