[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上原愛加 プリンセスレッスン他
483
:
472
:2013/06/15(土) 17:32:32 ID:hMIKmoyE0
>>479
さん
なるほど!!ディズニーは潜在意識と通じるお話が多いかもしれないですね!
ベルも本で読んだ物語に憧れる夢見る女の子だし、シンデレラもアリエルも憧れを持ってそれをキラキラした心でいつも夢見てて、最後には叶えますよね!!
ありがとうございます、なんだかベルが好きになりました笑
>>480
さん
すごい!!すぐ結果が出るなんて素晴らしいです。自分をどう扱うかって、全ての原因であり、しかも今この場ですぐに始められることだからすごいですよね。平和な日が続いてると忘れがちだけど、常にふんわりまろやかを心がけたいですね!!
>>481
さん
やっていたことは、478で自愛の仕方を書きましたが、まさにあれを常にやっていました。
自分が今どう感じているかを常に意識しました。自分の感じてることなんだから分かってるに決まってると思いがちですが、全然分かっていない人がほとんどだと思います。そうゆう人は、うまくいえないけど、自分自身との距離があると言えると思います。だから、はじめはとにかく自分がどう感じているかに全意識を向けるのが大事です。私は、何かあったら静かに目を閉じて自分の中にずーっと入り込んで行く感じで、自分が何を感じているか、何を望んでいるかに目を向けました。それを常にやっているうちに、だんだんいちいち時間をかけなくても自分の本当に感じていること、欲していることが分かるようになります。それは自分自身との距離が縮まった感じでした。
とにかく自分の感覚を絶対無視したり軽視したりしない、常に自分の味方になる、これをとにかく一度やってみることだと思います。
もう一つの彼に感謝するというのは、具体的に感謝できることをパソコンや携帯のメモでも手書きでもいいので、とにかく書き出してみます。最初は感情が伴わなくても、事務的に、思い出して書く、というのをやっているうちに本当に感謝の気持ちが湧いてきて、最後には「あーなんて素晴らしい彼なんだろう!!本当にありがとう!!」という気持ちになります笑 感情を今すぐ変えようとかコントロールしようとしても無理ですが、感情は言葉に左右されます。例えば急に「感謝しろ」と言われてもえって感じになりますが、言葉で感謝できることをあげているうちに心がそこについて行きます。だから書き出して行くのが本当に効果があると思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板