[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上原愛加 プリンセスレッスン他
478
:
幸せな名無しさん
:2013/06/14(金) 03:22:38 ID:T1DVPnNk0
>>473
さん
投げ出せる方が精神が健康なんだと思いますが(笑)、私は離れる選択はどうしても
できなかったんです。でも素晴らしい経験ができました。
お役に立てたなら嬉しいです!!
>>474
さん
ありがとうございます!!私自身が、自分への扱い方を囚人からお姫様へと変えることができたこと
がほんとうに財産になりました。おっしゃる通り、自分を囚人のように扱う(人からそう扱わ
れることを受け入れる)限り、例え相手から逃げてもいつまでたっても自分を同じように囚人のように
扱う人にばかり出会い、本当に幸せにはなれないと思います。結局、相手じゃなく自分なんだと実感
しました。
>>475
さん
私も、もし彼のことを好きな気持ちがここまで強くなければとっくに別れていたと思います。やっぱり好きで諦め
られなかったからこそ、状況を切り開こうと思えたんです。
475さんも、辛くて嫌いな職場で無理に頑張る必要はないし、辞めたことはよかったと思います!!
どんな時も自分の心に従って、「どうしても好きな仕事だから辞めたくない、だから嫌いな職場だけどどうにか道を
切り開こう」と自分が思うならそうするべきだし、自分の心が「もうこの職場にいたくない、辞めたい」と思うなら
やっぱりそうするべきなんだと思います。「逃げる」とゆうのは自分の心が望んでいることを諦めるということであって、
475さんの心は職場から離れることを望んでいたのだから、逃げたのではないと私は思います。
もっと自分の味方をしてあげて下さい!辛かったね、やめれてよかったね、あんな嫌な職場で働いてきて本当に偉かったね、
と自分の一番の味方になって甘やかしてあげてください。自分勝手でやりたい放題のお姫様になっていいと思うんです。
>>476
さん
私の経験がお役にたったなら本当に嬉しいです。ありがとうございます。
自愛は本当に自分対自分のことであって、じっくり自分の中を深く探り、自分と語り合い、自分が今より少しでも更にふんわり
まろやかな気持ちになれるように自分をもてなしてあげることに尽きると思います。それをやってると、他人の自分への反応は
放っておいても勝手に変わってきます。自愛って難しく考えることはなくて、一瞬一瞬、自分の感じていることをないがしろに
せずに、誕生日を忘れられた時も、胸に手をあてて、自分がどう感じてるのかをじっくり味わってみる、切ないな、あぁみじめだな
、悲しいなとか、その感じる気持ちをじっくり自分と一緒に味わって悲しんで、自分自身を励まして、今の一瞬一瞬自分の心を
じっと見てあげることだと思います。じっと見ればちゃんと見えてきますから、見えて来たら自分がして欲しいと感じること(共感、
励まし、包容、謝罪、褒めるなど)を自分に対してしてあげます。これを続けることで自分自身との信頼関係ができてくる、これが
自愛ができているということだと思います。応援しています、どうか望む通りに変わりますように!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板